Três Dias de Amor

Le Mura Di Malapaga Outros títulos
3.5
Dirigido por René Clément
País de origem Itália 🇮🇹

Pierre foge da França, após cometer um crime. Ele chega ao porto italiano de Gênova, onde tem seu dinheiro roubado e acaba por conhecer Marta, uma jovem mulher que acabou de se separar e cuida sozinha da filha pequena. Marta apaixona-se por Pierre e decide esconde-lo da polícia, além de prometer que irá acompanhá-lo em sua nova vida. Infelizmente o destino irá pregar algumas surpresas.

Esse filme recebeu o Oscar de melhor filme estrangeiro em 1951.

jales100
Jales

Mesmo não sendo muito marcante esse clássico do cinema francês tem uma história bem contada e boas atuações do seu elenco. Foi vencedor do Oscar de melhor filme estrangeiro e em Cannes levou os prêmios de melhor direção e de melhor atriz.

marlondruff
Marlon Ribeiro

"Le mura di Malapaga", é um filme italiano / francês dirigido por René Clément. É estrelado por Jean Gabin como Pierre Arrignon, um francês que após um assassinato foge para Gênova, na Itália. O filme também é estrelado por Isa Miranda como Marta, a italiana que se apaixona por Pierre. No entanto, para mim, honras de atuação vão para Vera Talchi, como Cecchina, filha de Marta. Aos 15 anos, não poderia ter sido fácil atuar ao lado de Gabin e Miranda, mas ela conseguiu isso extremamente bem. Este filme ganhou o Oscar de Melhor Filme Estrangeiro em 1950. Se você ama o film noir e o neorrealismo de 1940, é imperdível. Mesmo que esses não sejam o seu tipo favorito de filmes, ainda vale a pena ver.

julinho2002
Poucas Linhas

No geral gostei, apesar do final não ter sido o ideal, na minha concepção. Destaque para a atuação da menina (os adultos nem falo pq já eram feras). Nota 7,0.

eliezerluga
Eliezer

Muito influenciado pelo realismo poético da década de 30 com leves toques de film-noir e romance quase piegas de hollywood, Três Dias de Amor é um bom filme mas que parece nunca decolar ou dizer a que veio. Espera-se um clímax que nunca acontece. Destaques óbvios para Jean Gabin e Isa Miranda além de uma direção bastante segura de Clément. Razoável para Bom.

alanrezende
Alan

A trilha exagerada e uma certa displicência da direção na cena final não conseguem diminuir o tamanho da obra. 3 grandes atuações e assuntos que até hoje são tabus em nosso meio; tratados de maneira firme, dando a cara a tapa. Belíssimo filme! Apesar de situar-se na Itália pós-Guerra ainda permanece atual.

Elenco de Três Dias de Amor

Jean Gabin

(Pierre Arrignon)
Vera Talchi 0 0

Vera Talchi

(Cecchina, figlia di Marta)
Agnese Dubbini 0 0

Agnese Dubbini

(La padrona dell'osteria)
Andrea Checchi 0 1

Andrea Checchi

(Giuseppe Giuseppe, marito di Marta)
Ave Ninchi 1 0

Ave Ninchi