Triângulo Amoroso

Dirigido por Tom Tykwer
Data de lançamento 23 Dez. 2010 Outras datas
País de origem Alemanha 🇩🇪

23 Dez. 2010

119 minutos Classificação indicativa de Triângulo Amoroso: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

A história do casal de meia-idade Simon (Sebastian Schipper) e Hanna (Sophie Rois) que vive em Berlim e, simultaneamente, se apaixona e se envolve com o mesmo homem (Devid Striesow). No entanto, quando Hanna fica grávida, surge a pergunta que irá mudar o relacionamento de todos: "quem é o pai?"

thijolo
Thiago

O filme só começa a desenrolar e ficar bom depois de quase 1h. Haja disposição do Adam, viu.

Após 20 anos de casamento, a relação de Hanna (Sophie Rois) e Simon (Sebastian Schipper) já está um pouco desgastada. Independentemente um do outro, eles se apaixonam pelo mesmo homem (Devid Striesow). Isto leva a algumas complicações, mas ajuda os três a uma expansão inesperada de seus planos de vida. Depois de "Céu", "Perfume - A História de um Assassino" e "O Internacional", Triângulo Amoroso é a primeira produção em língua alemã de Tom Tykwer em dez anos. O filme foi exibido no programa da competição em Veneza, onde saiu de mãos vazias. Muitos críticos culparam seu estilo pretensioso e seu conteúdo sobrecarregado. A história de amor de Tykwer não é apenas sobre os casos de aventuras e entregas, mas também sobre o câncer, eutanásia e pesquisas com células-tronco embrionárias. No meio de tudo isso, uma operação de testículo é trazida para o quadro de forma bastante drástica. No total, os muitos componentes individuais ameaçam sobrecarregar o espectador, mesmo que a história real não exija tanta brincadeira adicional. Isto dá a impressão de um filme que está rebentando pelas costuras com a necessidade de comunicação - mas que acaba por se apresentar como um arranjo de teste clínico. A história do casal, Hanna e Simon, classe média, com um casamento pontuado pela abertura de ideias e tendo ambos profissões não rotineiras, das quais gostam. Ele vive um momento menos bom, devido à morte da mãe – fabulosa a cena em que ele se vê só, quando criança, a seguir o caixão da mãe – e também devido a um problema de câncer que o obriga a ficar apenas com um testículo. Aliás é este fato, indiretamente, que o leva a repensar sua sexualidade e a envolver-se afetivamente com outro homem (Devid Striesow). Sucede que esse homem é exatamente o mesmo que tem um relacionamento com a sua mulher, embora seja casado. Daqui se vê que o filme tem muito que ver com a bissexualidade das pessoas, o que o torna muito interessante, pois poderia haver dois tipos de bissexualidade, já que uma é praticada conscientemente e a outra acontece por acaso… (será?). Claro que ambos os cônjuges desconhecem o caso um do outro, até que circunstâncias especiais fazem com que se confrontem com essa realidade.

kododis
José Ricardo

É sempre bom ver o Gordon Ramsay na telinha. Agora, falando sério, o filme é bem bom até quase o final: a história se desenvolve bem sem atropelos, as atuações convencem. Mas no final...

...é uma correria só pra formar o trisal. Não tem nem um mísero diálogo sobre a forma que eles vão conduzir o relacionamento. Acho que o final cagou o filme.

alancecatoator5
Alan Cecato

"Você tem que dizer adeus às suas ideias deterministas de biologia."

Triângulo Amoroso #Drei de #TomTykwer Alemanha,2010.

Drama com um roteiro extremamente bem construído e bem dirigido com um trio protagonista excelente. Não tinha como dar errado. Um casal já vive junto há 20 anos, uma relação sólida, sem filhos e ambos mega ocupados em seus trabalhos, ou seja, uma relação estacionada. Eis que surge um homem na vida dos dois, primeiro ele flerta e transa com a mulher e depois (sem saber que é o marido dela) transa também com o homem. A relação do casal dá um salto, eles voltam a botar lenha na fogueira, estão felizes e realizados e por aí o filme segue. Tom Tykwer (Corra Lola Corra) é um diretor que une o cinemão com seu toque autoral e aqui está perfeito, falando de tabus com naturalidade e trazendo a discussão sobre monogamia a tona num longa super envolvente e excitante.

#SophieRois #SebastianSchipper #DevidStriesow #CinemaAlemão #LGBTQI #GayMovie

A solidão das personagens se desenrola bem, ideia do triângulo ironicamente construída cria uma apreensão daquelas. Mas o desenvolvimento lento e diálogos maçantes colocam muita coisa a perder aqui.

Final de Semana Amor em Tempos de Guerra Laurence Anyways Eu Te Amo Renato Tomboy
LGBT (Filmes/Séries/Curtas)
por qmortehorrivel