13 Jan. 2006Duração
Na Europa da Idade Média as tribos lutam pelo poder, logo após a queda do império romano.
Tristão (James Franco) teve toda sua família assassinada por conspiradores, que tinham o objetivo de impedir os planos de seu pai para unificar a Inglaterra.
Adotado pelo tio, Lorde Marke (Rufus Sewell), Tristão cresce e se torna seu maior guerreiro.
Imbuído do desejo em seguir os planos do pai, ele é ferido em combate e considerado morto, sendo jogado ao mar em um enterro viking.
Porém é resgatado por Isolda (Sophia Myles), por quem se apaixona.
O casal troca juras de amor, mas não revela seus nomes.
Após se recuperar ele retorna à sua terra, sem saber que seu amor é a filha de Donnchadh (David O'Hara), o rei da Irlanda e também seu principal inimigo.
Mas o destino fará com que se encontrem novamente, quando Donnchadh organiza um campeonato de lutas até a morte e promete como prêmio a mão de sua filha.
Já li
✨ Tristão & Isolda – Um Amor que Desafia o Destino ✨
🎬 Lançado em 2006 e dirigido por Kevin Reynolds, o filme “Tristão & Isolda” traz James Franco e Sophia Myles nos papéis principais, recriando uma das lendas medievais mais famosas sobre amor proibido.
🌍 A trama acontece após a queda do Império Romano, em uma Europa dividida entre guerras e alianças políticas. Tristão, jovem guerreiro britânico, é salvo pela princesa irlandesa Isolda, e entre eles nasce uma paixão arrebatadora.
💔 O problema é que, para manter a paz entre os reinos, Isolda é prometida em casamento a Lord Marke (Rufus Sewell), o mentor e protetor de Tristão. O casal, então, vive um amor secreto, cheio de dilemas entre honra, lealdade, dever e desejo.
⚔️ Mais do que uma história de romance, o filme fala sobre sacrifícios e escolhas que podem mudar destinos inteiros.
🎭 Com cenários medievais autênticos e uma fotografia envolvente, “Tristão & Isolda” é considerado por muitos como a inspiração para a famosa história de Romeu e Julieta.
👉 Um épico para quem gosta de romances intensos, dramas históricos e paixões que desafiam o impossível.
História mais estapafúrdia e chatinha.
Tem Spoilers Tristes.
Assisti no cinema, comprei o DVD duplo e confesso que não gostei muito do filme na época, mas depois de muitos anos esse "Tristão & Isolda" do Kevin Reynolds parece cachaça no barril de carvalho, envelheceu muito bem!
O filme é muito bom, mostra esse mundo medieval da Grã-Bretanha de uma forma bem sincera, sem exageros cenográficos, mostrando um castelo bem humilde, sendo praticamente um forte apache inglês. A história então, se transformou naquele drama de corno, com tramas palacianas e batalhas, essas coisas. Mas o roteiro tinha muito espaço para dar uma abordagem mais épica e aventureira, com aquele dragão do livro, porque a história ficou muito melodramática.
Tristão é um cara todo fudido, o bicho perdeu os pais num ataque covarde irlandês e quando ele seria morto, o quase rei Lorde Marke (Rufus Sewell), salvou sua vida, mas perdendo sua mão esquerda ao salvá-lo. Tristão foi criado por ele, se tornando o melhor guerreiro e campeão do reino. Depois durante um contra-ataque deles nos irlandeses, o jovem guerreiro foi dado como morto, entregue num rito para o mar, pros braços de Iemanjá. Nesses ritos de entrega para o mar, Tristão foi parar na terra dos seus inimigos, onde Isolda (Sophia Myles) filha do rei, achou o despacho encalhado na areia.
A mina salvou ele, cuidou dele, deu pra ele e o novinho foi ressuscitado, voltando pra Inglaterra cantando "Pride (In The Name Of Love)" do U2. Estranhamente ele foi bem recebido pelos seus conterrâneos, coisa rara já que na idade media essas coisas eram resolvidas na fogueira.
Com Satanás ou não montado nele, ele voltou a ativa, mais triste do que seu pobre nome descreve, por voltar com aquela dor por ter deixado pra trás seu amor... Então, rei inglês inventa um torneio, que o vencedor leva a filha do rei! E o triste homem, vai participar da disputa sem saber que Isolda era o troféu 🏆.
Tristão ganhou o torneio, mas só leu o regulamento no final, e morreu de novo por ter dado a mulher de sua vida ao seu rei, que estava com aquela mão de ferro loca no castelo. Ele voltou pra casa ele, e já era triste, mas vendo rei tirando o atraso na mina dele, fez ele quase mudar o nome para Depressão.
Mas a mina não! A Isolda era foda! Ela foi pra cima do bichinho e foi bíblico o que aconteceu. Isolda parecia que tinha diabo no corpo e cercou o novinho sem dó, assediou ele até que ele se joga. Não teve resistência, parecia a Alemanha jogando contra o Brasil na copa. Os dois começaram a se pegar de todo jeito no castelo, até que alguém vê. E justo na festa de casamento do rei. E não dá outra, Tristão é preso, Isolda é banida do reino e renegada pelo pai inglês que já preparava a invasão, coisa que ocorre fácil, depois da cabeçada dos dois amantes.
Error 404
No fim das filmagens acabou o dinheiro, então pra fazer um ataque digno, o diretor Kevin Reynolds economiza tudo que pode, resolve entre outras coisas, reciclar os figurantes, fazendo eles trocarem de roupa toda hora, nas cenas de batalha, pra parecer que o exercito inimigo fosse grande. Foi um troca troca da porra! O cara passava com um cavalo e espada no pit-stop do diretor, parando pra abastecer e saía com arco e flecha nas mãos, dava até dava meia volta e já estava com uma lança na mão! Era foda.
DVD Duplo tem suas utilidades...
No elenco brilham James Franco, Sophia Myles, Rufus Sewell, Mark Strong, Henry Cavill.
Com todas essas limitações, "Tristão & Isolda" ainda é um ótimo filme. A história é muito bonita, dramática e carrega um peso literário bem grande. Não teve uma produção a altura, mas o filme é muito bom. O elenco manda bem e a trilha sonora, consegue contar o resto da história com suas tristes notas.
Assisti no cinema, tenho o ingresso guardado e o DVD na coleção. E duplo ainda hahaha...
anos que não assisto