Tristeza do Jeca

Tristeza do Jeca (1961)
Tristeza do Jeca
3.5
País de origem Brasil 🇧🇷

Dois políticos disputam a eleição e no vale-tudo, para angariar votos, tentam enganar os eleitores, simples pessoas do campo, usando o Jeca como cabo eleitoral. O problema é que o Jeca acaba fazendo campanha para os dois e as trapalhadas começam a acontecer resultando em divertidas confusões. primeiro filme colorido de Mazzaropi. Um sucesso enorme de público.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

O enredo consegue ser atual até os dias de hoje,engraçado que nada muda em relação a política no país..

>Assistido em 07 de Janeiro de 2026

martinsmoreno
Martins

Diverte um pouco. E ainda mostra a situação dos pobres como sempre sendo ludiabriados pela corrupção política aonde os ricos ficam cada vez mais rico com a mão de obra barata e em troca de votos políticos ficam cada vez mais ricos pela maracutaias.

rafinhaqq
rafinhaqq

Puro suco do Brasil, desde os tempos do coronelismo até os dias atuais, em que os meios mudam, mas o fim é sempre o mesmo.

Sem final feliz de cinema.

Um filme político e atemporal, que mostra como o povo se torna massa de manobra nas mãos dos políticos. Também revela a visão deles lá de cima sobre nós, o povo aqui embaixo, e como somos vistos por eles.

Atemporal. Pode não ter a forte veia cômica do Mazzaropi, mas é um bom filme.

O que me pega, e venho notando, é que todos os filmes dele parecem ter cerca de uma hora e meia. Ele coloca uma música aqui, uma subtrama ali, e todos acabam com esse tempo. Acho que muitos poderiam ser mais curtos.

Assistido em 11/06/2025.

moisecosta
Moisés

Esse é muito desconexo. O personagem do Jeca é sempre muito divertido, mas carece de mais trabalho de roteiro. Nota 3,5

thiifate
Thiago Fate

- 7/10
- só o mazza mesmo pra conseguir colocar um pouco de graça nessas situações sérias
- 60 anos depois a compra de voto tá ainda pior
- tinha bem mais trabalhador que fazendeiro, podiam resolver isso fácil de outra forma

Elenco de Tristeza do Jeca

Amácio Mazzaropi 41 908