Caine é um contrabandista de armas que perde sua carga num acidente próximo a uma pequena cidade do litoral do Sudão, onde fica preso sem dinheiro. Quando uma mulher aparece querendo contratar um aventureiro para ajudar no resgate de um navio, naufragado numa área repleta de tubarões, ele resolve aceitar o trabalho.
Pôxa! Tinho tido conhecimento deste filme dirigido pelo ótimo Samuel Fuller há algum tempo atrás, meio que, ocasionalmente. Hoje, tive chance de vê-lo disponível na TV BOX, e quanta decepção!
É na verdade um filme ruim, dirigido irregularmente e com pouquíssimos bons momentos. Burt Reynolds não acrescenta muita coisa e o que sobra é a bonita fotografia e belas locações do litoral do Sudão. Tem uma cena que mais se parece um plágio de A Um Passo da Eternidade em que Burt Lancaster e Débora Kerr rolam na areia da praia. Sem dúvida, é um filme que deve ser esquecido da excelente filmografia de Samuel Fuller.
Achei esse filme por acaso e que me deixou curioso pela direçã e título. É um filme bem irregular e com uma produção de baixo orçamento entre EUA e México. O diretor Samuel Fuller de produções como "1941, Agonia e Glória e O Cão Branco" foi um dos atrativos junto com a presença de Burt Reynolds, aqui com um ar de enfado e um sorriso cínico. As cenas submarinas são bem realizadas e com tubarões verdadeiros. Mas um fato triste que ocorreu durante as filmagens é que um dublê que mexia com um tubarão sedado foi atacado e morreu, o que levou os produtores a decidirem aproveitar o episódio para vender a obra, com o slogan “Um filme realista que virou real demais”. O título original, que seria “Caine” (nome do protagonista, que em português significa “Caim”, título perfeitamente condizente com a personalidade do homem e com o senso de humor ácido , foi alterado em função do marketing pavoroso. Isso enfureceu Fuller, e ele saiu do projeto. Enfim, é uma produção bem sem sal e esquecível!
Burt Reynolds canastrão, o filme até que não tem efeitos ruins considerando ser um filme de 1969, sei que foram usados tubarões reais e antes do filme começar até aparece um agradecimento aos dublês por terem filmado as cenas com os tubarões, mas a história em si é bem ruim, filme bem parado, demora mais de 30 minutos pra acontecer algo, o final onde realmente acontece algo e há a presença de tubarões é até bom, mas já era tarde demais.
Tão divertido quanto "aquele outro filme" de mesmo nome, e quase tão bom quanto.
Samuel Fuller dirigiu essa bomba ??? O filme é chato, e decepcionante.
Me senti incomodada vendo aquele moleque fumando.