Leonard (Joaquin Phoenix) é um homem solteiro que mora no bairro de Brooklyn, em Nova York. Ele tem suas atenções divididas entre uma moça apresentada por seus pais e sua nova e misteriosa vizinha.
Melancólico e intenso ao mesmo tempo, passando muito bem a energia da bipolaridade do protagonista e o jeito que ele vê e vive o mundo. Ótimo filme (e Joaquin Phoenix excelente, como sempre)!
É um filme extremamente melancólico, basicamente sobre como a vida comum jamais alcança o brilho dos momentos altos da paixão intensa, e desse conflito entre aquilo que desejamos e o que é possível que nós vivamos. Mas sei lá, tem algo estranho nesse filme, não sei se é a atuação do Phoenix, se é algo na encenação que o diretor cria, que sei lá, parece que deixa tudo com um tom irônico que não sei se é proposital. Um ruído de linguagem que não sei se foi problema do filme ou meu, mas que talvez exija uma segunda assistida pra conseguir decifrar.
03.09.2009
Joaquin Phoenix nasceu para fazer esses personagens estranhos e melancólicos.
passei o filme vendo a michelle como uma versão adulta da serena van der woodsen