No final dos anos 50, em Châteauroux, Rachel, uma funcionária de escritório, conhece Philippe, um jovem brilhante de uma família burguesa. Desta breve relação, nasce uma menininha, Chantal. Philippe se recusa a casar com alguém fora de sua classe social e Rachel terá que criar a filha sozinha. Porém, uma batalha de mais de dez anos na justiça pode acabar com a sua vida e a de sua filha.
Esse filme só reafirma como a sociedade caminha a passos de formiga, pois esse tipo de situação ainda existe aos montes. Um cara egoísta e uma mulher sem amor próprio, resumiria a história.
Eu parei de assistir quando
ele falou que ela não era uma mulher pra casar com ele pois ela era muito exigente, que ela poderia se casar com outra pessoa e ele não sentiria ciúmes.
Eu fiquei pensando: Mulher vai emboraaa
Me deu muito nojo desse Pierre.
Nem vi as 02:30 passar, filmao. Difícil, complicado. Chega a ser incrível tudo que a Rachel aceitou, são tantas migalhas, uma mulher linda, inteligente e elegante daquelas. E imagina só, na época o pai podia simplesmente nao querer reconhecer e tudo bem, fica por isso mesmo. Nojento aquele Philippe, e pelo rumo que estava tomando eu imaginei o que estava acontecendo.
A filha uma ingratidão absurda, na parte que ela expulsa a mae de casa fiquei muito triste. Apesar de tudo, a indiferença com a mae, não dá pra aceitar.
Doloroso, intenso... Tem momentos que nem dá pra acreditar no que se vê!! Difícil de definir o que estou sentindo!
Um filme difícil de assistir e insuportavelmente triste!!