Um Coração no Inverno

Um Coração no Inverno (1992)
Un Coeur en Hiver Outros títulos
3.9
Dirigido por Claude Sautet
Data de lançamento 2 Set. 1992 Outras datas
País de origem França 🇫🇷

2 Set. 1992

Apaixonados e envolvidos por uma bela e talentosa violinista, dois velhos amigos fabricantes de violinos entram em conflito.

giovane_98
Giovane

"sempre é tarde demais, desde muito tempo."

um filme de minuciosidades.

eidelberg
jed

Cinema francês, um dos melhores do mundo sempre. Aqui três grandes atores (Auteuil, Dussollier e Béart) dirigidos por Sautet (que é um diretor pra lá de competente), envolvidos numa história de relacionamentos complexos e embalados por uma trilha sonora soberba. Quase perfeito, um pouco frio, como o título.

morganasfer
morgana

01/10/19

pseudokane3
Wesley PC>

Não entendo porque o Claude Sautet não seja mais difundido: mergulhei numa mini-maratona com seus filmes e estou cada vez mais impressionado com a excelência contínua de seus roteiros, climaticamente dramatúrgicos, magistralmente interpretados, sonoramente preciosos...

Em relação a esta jóia em particular, deparamo-nos com um estudo insigne da indiferença emocional, a partir de uma construção soberba de interpretações, em diversas subtramas entrelaçadas ao estupor voyeurístico (e um tanto sádico) do protagonista, vivido por um Daniel Auteuil em estado de graça. André Dussolier também está ótimo em sua repugnância actancial, sendo eclipsado pelas participações sublimes de Maurice Garrel e da estupefaciente Emmanuelle Béart. O modo como as composições de Maurice Ravel constroem a atmosfera relacional na trama asfixiante é digno de aplausos mui demorados, de pé, sob a direção artística do parceiro habitual do diretor, Philippe Sarde.

Sendo bastante sincero, incomodei-me apenas com a imagem final paralisada, um tanto forçada em sua tônica de "justificação", mas, exceto por isso, um filme à beira da favoritação íntima, dolorosa e particular. Soberbo! (WPC>)

gabriel.souza.s
Gabriel de Souza

O filme e muito interessante, intrigante, feito pra quem não gosta de clichê. A musica se encaixa muito bem no filme, misturando a vida dos personagens e mexendo com os seus sentimentos. As atuações de Daniel Auteuil e Emmanuelle Beart tornam os personagens humanos e impecáveis, com Stephane não deixando transparecer sentimentos e Camille fazendo o oposto. Vale a pena assistir, um dos meus favoritos.

Amor e Ódio Descalças Sobre as Lesmas Políssia Aqui Entre Nós Baby Love
Os Melhores Filmes Franceses da Atualidade
por edwardzulawski
Que Alá Abençoe a França! Minhas Tardes Com Margueritte Uma Garrafa no Mar de Gaza Dentro da Casa E Se Vivêssemos Todos Juntos?
Filmes e Séries em Francês
por alvesjosiane
06 10.000 Noches en Ninguna Parte 100 Homens 1313: UFO Invasion 19 Mulheres e 1 Homem
Corpo
por solenemente