Na década de 1940, uma mulher considerada velha demais para permanecer solteira se vê obrigada a se casar com um frequentador de prostíbulos. Infeliz e com dificuldade para engravidar, ela busca tratamento em uma clínica e se apaixona por um militar.
“Je suis fatiguée de tout ça. Je veux ressentir que je suis vivante.” - Gabrielle
“Estou cansada de tudo isso. Quero sentir que estou viva.” - Gabrielle
Excelente... algo que nos faz pensar quão complexas são as relações humanas.
Amor é liberdade
Muito longo, se torna cansativo, mas dá pra se compadecer das dores da personagem.
Gostei! Mas é um filme de lento. A atuação da Marion é muito boa, eu senti muita raiva da personagem no início (mas logo percebemos que ela precisa de ajuda psicológica e não de uma criança). O filme nos leva a nuances complicadas sobre esse relacionamento dela com o marido e como ele lida com isso, pois ela parece não se interessar por nenhuma informação da vida dele e ele também não é um homem de falar muito... O final é interessante e talvez alguém ache contraditório, temos um pequeno plot twist que particularmente eu gostei no contexto e vi o diálogo final como uma declaração de amor.