O genial cineasta Orson Welles está em Roma para trabalhar como ator. Endeusado por todos, ele é um homem em crise, que acaba de terminar o casamento com Rita Hayworth. Apaixonado por histórias de suspense, Welles ouve a última palavra de um intérprete que acaba de ser assassinado: Nero. Acompanhado de seu motorista Tommaso, o diretor de "Cidadão Kane" começa a investigar aquela morte. Nas ruas, vielas e lugares muito perigosos da capital da Itália, os dois nem desconfiam que perigo que estão correndo. Querem descobrir quem é o assassino.
Trama que tenta de qualquer forma utilizar bem seus personagens pra tentar chamar atenção,mas temos momentos extremamente ruins e mal criados.Uma pena ter um bom elenco desperdiçado.
>Maratona Christopher Walken - Assistido em 19 de Setembro de 2024
Tedioso e chato!!
Não sei porque da avaliação tão baixa. Além de ter um suspense, mesmo não sendo muito complexo, entra em uma questão política muito importante, que mesmo se passando após a segunda guerra mundial, vemos que é uma prática muito atual. Um bom filme, ao meu ver.
"... e quando as pessoas me perguntam se tudo isto foi verdade, bem, é como eu digo, se você está procurando por fatos, pegue um livro de história - apenas garanta que este tenha sido escrito por você mesmo." ;)
Um filme sobre o grandioso artista Orson Welles que, se não tiver sido feito em cima de fatos reais (e não há nenhuma citação sobre isso), não tem nenhum atrativo.