11 Set. 2018Duração
Adaptação da peça inglesa Vita & Virginia, o filme conta a história do famoso relacionamento das escritoras Virginia Woolf e Vita Sackville-West.
Com base nas cartas trocadas pelas duas, o roteiro é escrito por Eileen Atkins, autora da peça e roteirista de A Última Festa (adaptação do livro Mrs Dalloway de Woolf.)
uma pena, gostaria de ver um filme sobre uma parte da vida da minha escritora favorita, mas não foi bem descrito. Não vi química entre elas, não consegui ver o "amor proíbido" que realmente foi. Ainda sim eu gostei (não me pergunte o pq)
No que tange a estética, o filme entrega bem o visual e ambientação, Elizabeth Debicki para mim foi bem equilibrada, soube dar uma vibe poética e estranha ao mesmo tempo para a figura que era a Virginia. Não acho justo comparar com o filme As Horas, pq para mim são propostas bem diferentes.
Vita: Eu não assinei um contrato de casamento. Eu negociei um. Eu achei um ótimo negócio ter mais flexibilidade do que fui levada a esperar.
Harold George Nicolson: O casamento é menos como um móvel e mais como uma planta. Um organismo vivo que demanda constante nutrição.
Vita: Não é algo que possuímos, mas algo que cultivamos. E ao fazê-lo, temos a. oportunidade de nutri-lo à nossa própria imagem. Sim, mas os homens tendem a considerar-se a planta, e as mulheres, o. solo.
Que há algo necessariamente passivo no feminino, e portanto, que deverá ser sempre a mulher quem desiste das suas oportunidades. A independência não tem sexo.
Leonard disse a Virginia: Você acabou de lançar um livro. Sabe que estará nervosa até as criticas chegarem. E e quando você vai abaixo.
As vendas de ''Orlando'' superou todos os romances anteriores de Virginia, e mudaram seu percurso como escritora popular. A amizade entre Vita e Virgínia persistiu até a morte de Virgínia em 1941.
Depois de ver As Horas, nenhum filme é capaz de sueprar. Nicole Kidman é apenas genial como Viriginia.
Tentei ir com a expectativa baixa nesse filme por ter lido os comentários, mas ainda assim esperava mais.
me pareceu forçado demais em alguns momentos, como se quisesse colocar poesia em tudo, mas sem passar verdade. Achei que fosse um romance proibido pela sociedade mas o que o filme traz é o impedimento delas próprias de conviverem juntas, totalmente incompatíveis. Vi alguns comentários falando de um amor intenso entre elas mas eu só vi uma disputa de ego e no final fiquei feliz pela Virginia conseguir se separar dessa relação tóxica. Vita pareceu ser uma pessoa egoísta e que não sabia o que queria da vida e de outro lado a Virginia sofrendo de depressão. Não consegui romantizar isso.
Amar é competir – mais do que nunca, a literatura pra eternizar aquele susto.