16 Nov. 2018Duração
Cinebiografia da fotógrafa de guerra Marie Colvin. O roteiro foi adaptado por Arash Amel e é baseado em um artigo da Vanity Fair sobre a vida dramática de Colvin como correspondente de guerra. Marie Colvin cobriu todos os conflitos importantes das últimas três décadas, incluindo a guerra civil do Sri Lanka, onde ela foi gravemente ferida e perdeu um olho; a Primavera Árabe; e, finalmente, a guerra na Síria, onde ela morreu em um ataque com foguetes ao relatar a partir de Homs.
Consegue ser intimista e épico ao mesmo tempo ao mostrar o retrato de uma jornalista obcecada em contar histórias que ditam guerras ao mesmo tempo que enfrentava seus próprios dramas pessoais.
Leia a resenha completa e as curiosidades em www.cinecriticas.com.br! Siga nosso perfil de cinema no @instacinecriticas!
Um retrato cru e realista sobre o custo humano da cobertura de conflitos. A atuação de Rosamund Pike captura perfeitamente a obsessão e a coragem necessárias para revelar a verdade onde ninguém quer olhar.
Muito bom, legal e interessante o filme, não conhecia essa história. Acho que um dia essa Rosamund Pike ganhará um Oscar.
Obs: das Bond girls que eu vi, acho que só ela e a Michelle Yeoh vingaram como atrizes de primeiro escalão.
Outro detalhe: com tantos dias pra jornalista morrer, ela foi morrer justo no dia 22 de fevereiro, dia do meu aniversário. Sacanagem, rsrsrs.
Filmes de história real costumam ser bons e esse não fugiu a regra.
17/02/21