Uma História de Natal

Uma História de Natal (1983)
A Christmas Story
3.4
Dirigido por Bob Clark
Data de lançamento 18 Nov. 1983 Outras datas

18 Nov. 1983

94 minutos Classificação indicativa de Uma História de Natal: L - Livre para todos os públicos

Nos anos 40, Ralphie é um garotinho que sonha em ganhar uma bela espingarda vermelha de presente de Natal. A todo custo, tenta convencer seus pais superprotetores que esse é o presente ideal, mas ninguém parece querer ouvi-lo, e por vários motivos a espingarda torna-se um presente cada vez mais distante para ele.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

miguelucio
Miguel

Foi o filme que inspirou a criação da série Anos Incríveis.

senhorx
Wesley

Queria assistir desde adolescente e finalmente consegui ver neste Natal de 2025, tendo o privilégio de assistir com a excelente dublagem.

História simples, com boas piadas, com destaque para as melhores: a cena da língua do Flick presa no poste, a cena do abajur de perna de boneca e a cena da professora Shields lendo a redação na imaginação, com todas as crianças aplaudindo.

Assistindo, me lembrou bastante um sitcom em forma de filme, só que sem as risadas de fundo. O ponto baixo do filme é o protagonista, que, apesar de ser uma criança, é sem carisma, egoísta e narcisista. A narração dele adulto é chata e desnecessária. O filme perde muito impacto narrativo quando não se importa com o protagonista.

Superestimado, mas um filme assistível como entretenimento para quem não for exigente.

laispereira50115161
Laís

Em vez de ver de novo os nossos favoritos de Natal (Um Duende em NY e Sobrevivendo ao Natal), escolhemos esse. E acertamos! É divertidíssimo e a gente se reconhece nos sentimentos da infância durante os natais!

Ainda tem um plus de fazer uma leve crítica ao capitalismo do Natal.

Filme bem infantil mais com boas mensagens, até me identifiquei em algumas pensamentos quando era criança kkk

andrezanarella
André Zanarella