Uma Questão de Fé

A matter of faith
2.8
Dirigido por Rich Christiano
Classificação indicativa de Uma Questão de Fé: L - Livre para todos os públicos

89 minutos Classificação indicativa de Uma Questão de Fé: L - Livre para todos os públicos

Uma menina cristã, Rachel Whitaker vai para a faculdade para seu primeiro ano e começa a ser influenciada pelo popular professor de biologia( Harry Anderson ), que ensina que a evolução é a resposta para as origens da vida. Quando o pai de Rachel, Stephen Whitaker( Jay Pickett ) sente algo mudando com sua filha, ele começa a examinar a situação e o que ele descobre o pega totalmente desprevenido. Agora muito preocupado com Rachel se afastando de sua fé cristã, ele tenta algo fazer algo sobre isso!

jrbuarque93
JR Buarque

Realmente não lembro como vim parar aqui kkkkk

wurdulak
Versus

Meia estrela para a bonitinha enjoada Jordan Trovillion.

lucascardozo
Lucas Cardozo

Não é "Deus Não Está Morto", mas tem temática semelhante e saiu um mês depois a ele. "Uma Questão de Fé" (2014). Tão negativista quanto, fez menos pior na trama geral, apesar de infelizmente um debate quase inexistente, mas são duas bombas de qualquer jeito. Como é difícil fazer um filme cristão quando adentram qualquer temática que confronte o cristianismo. Tudo é tratado como se o outro lado fosse o inimigo maligno. Nesse caso, a ciência.

No começo do filme tava ok, um baixo orçamento comum, nada demais, mas quando o filme fez questão de focar na expressão exagerada de confusão quando a garota se incomodou com o professor falando de quem veio primeiro (o ovo ou a galinha), a vergonha bateu e eu percebi o que tava por vir. Daí

foi só a garota ter uma semana corrida de faculdade e não ter pego a Bíblia nem procurado uma igreja por estar ocupada com os estudos que o pai correu pra escola pra saber quem era o infeliz que tava desviando sua filha da fé e ensinando coisa errada

kkkk Pelo amor. E só piora.

O debate mesmo acontece apenas no ato final do longa. Dura pouco e acaba por ali mesmo. E eu pensando que ia pegar fogo. Num momento, o professor mandou um argumento forte sobre fatos e pesquisa científica e eu tava muito interessado no contra-argumento cristão. Queria ver a defesa, queria que reforçassem a fé, seria muito bacana. E mandam...

"cada um acredita no que quiser"

kkkk Ah, não. Parecia desculpa só pra não perder. E o tal professor, o grande estudioso, ficou calado ouvindo coisas como

"não faz sentido o Big Bang ser o começo de tudo" e "nunca vi cachorro virar gato, logo a evolução é uma mentira"

(haha). Mas o melhor foi antes, numa outra cena, um dos alunos que trabalhava na área de jornalismo da universidade: "Sua mãe se parece com um macaco?". Pronto, evolução refutada. XD Só faltou um "Você vê o vento?".

Querem a real? A ideia de acreditar no que quiser tá parcialmente certa, tem que ver as implicações, mas ignorar a ciência pq tocou num tema religioso que parece contraditório é loucura. Inclusive não necessariamente um precisa ignorar o outro, senão não existiriam cientistas cristãos ou de outras religiões, que não são poucos. E isso sim é questão de fé, ter argumentos válidos, ser confrontado e buscar respostas para isso, reforçar sua crença com base no que séculos de estudos fizeram, e não o que o filme faz, de colocar o cristão como o salvador que luta contra a tirania da ciência que quer destruir Deus e ensinar mentiras ao mundo. Eu posso ser cristão e acreditar na ciência. No caso, na evolução que é o foco daqui. Existem estudos e mais estudos sobre isso, só pesquisar.

isisdomingos
Isis Domingos

Começo bem sem graça e as atuações também não ajudam muito,principalmente o andar dos personagens,que coisa esquisita! Já estava quase desistindo de assistir,mas ainda bem que o Evan entra em cena e dá um levante na trama!
A protagonista zero carisma e desenvoltura,teve uma parte que eu pensei que ela estava sendo debochada,mas não estava!
A ideia do confronto é interessante,mas na hora não foi muito,visto

que pra quem nunca falou em público,o pai se saiu muito bem e não pareceu nervoso.
Fiquei chateada com o fato de ninguém orar,a mãe ser somente uma figurante e Rachel nem sequer abrir a bíblia!
O final é bem satisfatório,levando em conta que é previsível. E ainda há espaço para revelações.

Citação:

"A diferença entre os que têm compromisso com Deus e os que não têm é que alguns apenas adicionaram Jesus ao invés de se submeterem a Ele."

lucascardozo
Lucas Cardozo

Pensei em ver, mas se é igual Deus Não Está Morto... Que bomba!

Refém Rebelde A Gangue Cinderela Infiltrado Insana
Tem no Youtube
por raquelcomq
Até o Último Homem Milagres do Paraíso Você Acredita? O Poder da Graça Corajosos
Melhores Filmes Cristãos
por fxprd
Aaahh!!! Real Monsters (3ª Temporada) Aaahh!!! Real Monsters (4ª Temporada) Freaks and Geeks (1ª Temporada) One Piece: Water 7 (Saga 4) O Grande Ditador
Disponível no Pluto TV
por maykon_carneiro