10 Julho 1991Duração
Henry Turner é um advogado de Nova York, bem sucedido porém cruel, que quer vencer sempre, a qualquer preço mesmo que seja à custa de sua esposa e filha. Um simples tiro, porém, põe um fim à sua meteórica carreira, deixando-o incapaz e sem memória. Agora, enfrentando um novo começo, Henry vai enxergar a dura verdade sobre um completo estranho: ele mesmo. Harrison Ford estrela este dramático, às vezes engraçado e comovente filme, que reúne o talento de Ford e do diretor Mike Nichols. Co-estrelando Annette Bening, indicada ao Oscar de Melhor Atriz, em 1999, pelo filme Beleza Americana.
Muito bom mas não precisava ser muito longo. Chega a ser cansativo.
Filme muito bom, a fita triunfa por ser realista e não apelar para o melodrama barato, a trama lida com questões como recomeço, reparação e viver a vida sob uma nova direção.
O Harrison Ford entrega um dos seus melhores papéis, com várias nuances a serem observadas, diria que esse é seu papel mais desafiante até agora.
A direção do Mike Nichols é outro ponto de destaque, gosto muito dos trabalhos desse diretor, Nichols é um especialista em "dilemas de casais".
Uma parte que me chamou atenção: A esposa traiu o marido com o melhor amigo do Henry e o Henry era amante da esposa desse melhor amigo, mano, casos de família puro kkk
Adoro a cena final dele resgatando a filha do internato, uma cena tão bonita, simples, e de certa forma simbólica
🎬 Uma Segunda Chance (1991) — Quando a Vida Reseta o Coração 💔➡️❤️
Uma Segunda Chance é o título em português do drama americano Regarding Henry (1991), estrelado por Harrison Ford.
Harrison Ford interpreta Henry Turner, um advogado extremamente bem-sucedido, frio e competitivo, para quem ganhar um caso importa mais que qualquer outra coisa. No lar, ele é distante com sua esposa e com sua filha, mantendo relações tensas e superficiais com todos ao seu redor.
Tudo muda numa noite comum quando Henry sai para comprar cigarros e se vê no meio de um assalto. Ele é atingido por tiros e, mesmo sobrevivendo, perde a memória e a coordenação motora.
Agora, começa um processo difícil de reaprender a viver: engatinha de volta à fala, aos movimentos e até à leitura. Nesse renascimento forçado, Henry descobre uma versão melhor de si mesmo — mais humano, mais afetuoso e mais presente para sua família.
O filme toca em algo universal: nem sempre a segunda chance vem da maneira que esperamos, mas quando a vida nos força a recomeçar, podemos descobrir quem realmente somos e o que verdadeiramente importa.
É um drama que mistura sensibilidade, momentos comoventes e lições sobre amor, perdão e transformação pessoal — uma obra que nos lembra que, às vezes, precisamos perder tudo para ganhar uma nova perspectiva de vida.
✨🌟 Harrison Ford entrega uma performance tocante, mostrando um homem que reconfigura sua vida peça por peça, com o apoio da família que ele quase deixou escapar.
04.04.1992
Amei!