Um homem a respeitar

Um homem a respeitar (1972)
Un uomo da rispettare Outros títulos
3.4
Dirigido por Michele Lupo
País de origem Itália 🇮🇹

112 minutos Classificação indicativa de Um homem a respeitar : 18 - Não recomendado para menores de 18 anos

Um ladrão veterano (Kirk Douglas), prestes a se aposentar, aceita um último desafio e começa a preparar um ousado roubo à banco. A polícia italiana se mobiliza e tenta antecipar os passos do criminoso, que conta com a ajuda de uma velha amiga, a bonita Anna (Florinda Bolkan), e do jovem Marco (Giuliano Gemma), que trabalha num circo. Uma aventura policial repleta de cenas de briga, frenéticas perseguições de carro pelas ruas da Itália e muitas surpresas no roteiro, com reviravoltas a todo instante.
O veterano Kirk Douglas vive outro de seus grandes desempenhos, no papel do ladrão cheio de truques e um charme todo especial. O elenco destaca também a agradável presença da linda atriz Florinda Bolkan, que fez muito sucesso no cinema italiano o início da década de 1970, quando estrelou filmes de horror cultuados como "Uma lagartixa num corpo de mulher" e "O segredo do Bosque dos Sonhos". Giuliano Gemma ("O dólar furado") completa o trio de escroques nesta empolgante aventura policial.

Madden | Trailer

Gostei

stamillo
Marcos Stamillo

1825. (25/01/2024)

Interessante pra ver o Kirk Douglas e o Giuliano Gemma.
Saindo do circuito Hollywood.

Co-produção ítalo-alemã que é um drama de suspense policial da Paramount-Orion Filmproduktion, Verona Produzione e Cinema International Corporation. A música pertence ao renomado Ennio Morricone (1928-2020). As filmagens aconteceram em Hamburgo, na Alemanha e em Roma, Lázio, na Itália. Foi filmado em inglês e depois dublado em italiano.

O cineasta italiano Michele Lupo (1932-1989) era considerado um pequeno mestre do cinema de ação de filmes b. Kirk Douglas (1916-2020) foi o único ator americano convidado a participar da produção, contracenando com a bela brasileira-cearense Florinda Bolkan, que fez carreira na Europa, além do jovem Giuliano Gemma (1938-2013).

Mais um filme no estilo "assalto a banco" rodado na Europa. Por mais previsível que possa parecer, já que todo mundo antecipadamente imaginará como será seu desfecho, a trama é sempre interessante de se acompanhar e prende a atenção do início ao fim. O filme tem bastante ação, brigas e perseguições de carros alucinantes, além do tenso assalto programado, sempre com aquelas estratégias e planos mirabolantes.

ricky78
Ricky

Uma fita de ação setentista charmosa rodada na Itália e com bom elenco. A parceria interpretativa entre Kirk Douglas e Giuliano Gemma deu certo. Aliás, só tinha visto Gemma em fitas de westen italinano.
Roteiro bom com várias surpresas.

sequencia
Marcos Soares

Este filme e daqueles que tem potencial desperdiçado.

Reunir 2 grandes astros de altas patentes como Kirk Douglas e Giulliano Gemma(primeiro filme sem temática Western que vejo dele) já gera uma expectativa bem alta, e ao lado delas tem a bela cearense Florinda Bolkan, se precisar de mais, adicione uma trilha sonora assinada por Ennio Morricone. Vi a versão de DVD de 96 minutos, não a completa de 112, então não sei opinar qual das 2 é melhor.

Engraçado que, mesmo com este dream team no elenco, é um filme quase totalmente desconhecido, acho que nem na Europa ele tem destaque

Acho que o filme parece deixar a desejar no principal: a química entre Gemma-Douglas. Talvez se a história fosse adaptada para um Western, seria sim algo inesquecível. No mais, é um filme OK, que detém uma cena de perseguição de carro que vale a assistida. Se eu visse no cinema, soltaria um: ''porra, aí sim meu dinheiro foi bem investido''.

Nada de 30 milhões de cortes na tela como os filmes modernos, a perseguição é bem crua e brutal, semelhante à do Bullit. Se alguém não quiser/conseguir ver o filme, recomendo pelo menos que vão atrás desta cena, que é do cacete.

Um Dia Essa Dor Será Útil De Tanto Bater, Meu Coração Parou Eu Receberia as Piores Notícias dos Seus Lindos Lábios Querida, Vou Comprar Cigarros e Já Volto Birdman ou (A Inesperada Virtude da Ignorância)
Títulos de Filmes
por julianatomazoni
Além do Horizonte Azul O Escudo Romano A Lei do Mais Forte Rodolfo Valentino As Aventuras de um Espadachim
"Filmes Raros ou Esquecidos"
por filmow
O Fascista La Voglia Matta Brotos ao Sol A Mamata As Motorizadas
Ennio Morricone
por amorimneves

Elenco de Um homem a respeitar

Kirk Douglas 69 500

Kirk Douglas