Três dias na vida de uma turma de colégio, em 1972. Nando namora Soninha, que dá bola pra todo mundo. Robertão apresenta o baile de escolha da Rainha. Teco se interessa por Rita. Dudu edita um jornalzinho de fofocas. Pedro é o goleiro do time da aula, e está apaixonado pela professora. Quanto tempo se leva para passar da adolescência à maturidade? Um fim-de-semana, alguns anos ou a vida inteira?
Uma pérola do cinema gaúcho dos anos 80, que tive a honra de assistir no cinema numa mostra promovida pela Assembleia Legislativa do RS, com a presença do Carlos Gerbase, Marcia do Canto, Nelson Coelho de Castro e mais algumas pessoas que participaram do filme.
Saber as histórias por trás da realização do filme, nos faz perdoar qualquer dificuldade que essa obra apresente. Passados 40 anos, ela ainda é divertida, arrancou gargalhadas do público em vários momentos.
Ambiente escolar rendendo mais um bom filme.
Comédia estudantil gaúcha dos anos 80 absolutamente hilária, assisti com o cinema lotado e todo mundo gargalhou o filme inteiro, uma verdadeira pérola!
- bem no estilo daquelas comédias estadunidenses oitentistas de jovens no último ano da escola
- na verdade quase não perde pra nenhuma delas e ainda consegue trazer bem esse estilo para um ambiente bem brasileiro, apesar dos pesares
Bah, vi o filme pela primeira vez no IPA em 85, mas só consegui rever este ano depois de procurar muito. Nessas horas é que a idade (da gente) se mostra: procurei quem fazia o Vitor Hugo, com sua frase "Torugo pra eles, Tarugo pra elas" e nada! Acabei achando que esse personagem era do "Bailei na Curva", nada a ver com o filme...esclerose é fogo...