Quinzinho (Matheus Nachtergaele) mora em uma roça bem distante de qualquer cidade grande. Decidido a cumprir uma promessa, ele decide levar seu filho Neco (Vinícius Miranda), de 9 anos, para assistir a um filme estrelado por Mazzaropi em uma sala de cinema, assim como fez seu pai quando era garoto. Desejando cumprir a promessa a qualquer custo, Quinzinho, sua esposa Zulmira (Gorete Milagres), Neco e o burro Policarpo viajam pelas cidades em busca de um cinema que possa exibir o filme.
Tapete Vermelho é uma sensível homenagem à identidade brasileira e ao cinema nacional, destacando a atuação de Matheus Nachtergaele e o resgate do legado de Mazzaropi. A obra equilibra realismo e misticismo, abordando a resistência da cultura caipira frente à modernidade e a dignidade de manter viva uma promessa.
O sumiço de Policarpo é um dos momentos mais melancólicos do filme, pois simboliza a perda da inocência e o fim de uma era. A cultura caipira e seus símbolos estão sumindo, sendo "engolidos" pela modernidade e pelo descaso. Eu queria que o bicho tivesse sido recuperado...
2046. (05/08/2025)
Custei pra ver...mas quando vi, adorei.
Essa coisa do caipira, da simplicidade...o brasileiro do sertão que é como tem que ser, fruto de sua história e exploração, até mesmo sem saber.
Beleza de filme.
Grande homenagem ao Mazaroppi.
Belissimo filme. No inicio eu tive aquele dificuldade para assistir, porém foi surpreendido com cenas interessantes mesmo sem profundidade com diversas questões levantadas. Enfim o filme me cativou pelas atuações e dialogos.
"Cu de burro" 🤣🤣🤣🤣