Vida de menina é baseado no diário de Helena Morley, que viveu em Diamantina, Minas Gerais, após a abolição da escravatura. Helena Morley é uma adolescente que conta o seu cotidiano num diário, que chamou a atenção de grandes escritores.
Que estranho. Tinha visto e comentado este filme há uns dois anos, e despareceu a minha resenha. Seja como for, reitero a sua qualidade, a boa interpretação da protagonista e um tipo de reflexão bidimensional que fez com que eu pensasse naquela injusta polêmica que atingiu o ótimo VAZANTE. Reconstituição de época eficaz e anedotas confessionais muito bem dramatizadas. Mereceu os prêmios que recebeu, afinal. (WPC>)
Um filme bem bonito e pouco repercutido, um trabalho feliz e delicado de Ludmila Dayer no auge de seu sucesso, alinhado a isso um bom roteiro, cheio de sentimentalismo e simplicidade
Que lindo! Uma pérola ..08/04/26
Que história contada nesse belíssimo filme.
Filme intimista e honesto.