Wendy e Lucy

3.7
Dirigido por Kelly Reichardt
Data de lançamento 22 Maio 2008 Outras datas

22 Maio 2008

80 minutos Classificação indicativa de Wendy e Lucy: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Wendy e sua cadela Lucy estão viajando para o Alasca, em busca de novas oportunidades financeiras, quando seu carro quebra no meio do caminho.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

laispereira50115161
Laís
3 semanas atrás

Terceiro filme da Kelly Reichardt que vejo. Até agora, gostei de todos. Me dão um pouco de sono, mas mesmo assim acho muito bons.

Eu, no lugar da Wendy, entraria em desespero mesmo, talvez pra chamar a atenção e ter a compaixão de alguém. Mas Wendy é durona, até orgulhosa...

felipe-echevarria
Felipe

Gosto de filmes com uma vibe mais melancólica... Mas esse não rolou pra mim :/

caioregis
Caio Régis

Quando vi “Wendy and Lucy” pela primeira vez, há mais de dez anos, achei terrivelmente enfadonho. Ao revisitar após todo esse tempo, percebo em Wendy uma tenacidade incomum, própria de alguém perdido, estranhamente solitário, sem recursos ou grandes aspirações, mas que segue em frente - único caminho possível. É uma grande sacada da diretora Kelly Reichardt em dar pouco ou quase nenhum indicativo da vida pregressa de Wendy, cabe ao espectador dar o melhor de si para captar as nuances de uma narrativa minimalista e completar as lacunas como bem entender, de acordo com sua capacidade empática. Curioso notar a relação da protagonista com as figuras masculinas circundantes, agindo sempre de maneira desconfiada e arredia; além de seu objetivo em viajar até o Alasca - do que pretende escapar? Do passado, de traumas, de si mesma? Te faz refletir no tipo de experiência que Wendy teve até então em sua curta existência, na razão de usar roupas masculinas, no corte de cabelo juvenil, na incapacidade de pedir ajuda, e no apego pela cachorra Lucy.

Às vezes é necessário reunir certa vivência antes de embarcar em determinadas histórias.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

A curta duração favorece bastante o andamento do filme.Tudo perfeitamente bem encaixado.A tristeza que o filme passa é simplesmente desgraçante.

>Assistido em 07 de Abril de 2025

ststoyanst
filmes.st.g

O filme te transporta para esses estados unidos melancólico distante do sonho americano, da menina meio perdida sem dinheiro e sem saber o que vai fazer da vida, da falta de empatia de alguns com ela, da dureza da vida. Gostei muito dos Silêncios, simplicidade e crueza com que o filme mostra tudo, sem melodramas "emocionantes".

Juno (500) Dias com Ela As Vantagens de Ser Invisível Ela Submarine
Alternativos/indie/mumblecore
por karolalves
Mulheres na direção
por anateatre
Confissão de Assassinato Apenas um suspiro Além das Montanhas O Homem das Sombras O Mundo dos Pequeninos
Filmes que Merecem ser Descobertos
por agmcinefilo
Quando Duas Mulheres Pecam Meu Amigo Totoro Túmulo dos Vagalumes Senhoras e Senhores: Corte Final For All Mankind
de 60 a 90 minutos
por lucasmagalhaes