Willow Springs

Dirigido por Werner Schroeter
Data de lançamento 3 Abril 1973 Outras datas
País de origem Alemanha 🇩🇪

3 Abril 1973

Fruto da primeira fase do cinema de Werner Schroeter, que rendeu alguns dos filmes mais radicais do Novo Cinema Alemão, Willow Springs centra-se na relação de três mulheres que vivem reclusas no Deserto de Mojave, na Califórnia. Formando um culto com uma hierarquia e leis próprias, elas seduzem e matam homens desprevenidos que atravessam o local. Tudo muda com a chegada de um rapaz singular que põe à prova a coesão do grupo.

pseudokane3
Wesley PC>

Graças ao convite de amigos cineclubistas, este filme foi o pretexto para que eu finalmente mergulhasse na filmografia schroeteriana. E achei, dentro do que vi até agora, um de seus filmes mais acessíveis. O fragmento de trama é bastante acompanhável, em suas repetições frasais, na narração entrecruzada de pensamentos (bastante similar ao que lemos em "Enquanto Agonizo", de William Faulkner) e nos jogos de superposição (re)ativa entre os quatro personagens, três mulheres passivo-agressivas e um rapaz belíssimo. Os rompantes musicais são exuberantes e os enquadramentos retomam a lógica do 'tableau', que parece recorrente na obra do diretor. Se, noutros filmes, fiquei muitíssimo incomodado com a falta de sincronia entre imagem e som (em que seqüências importantes são apresentadas de maneira silenciosa), aqui este recurso serve como anúncio de um 'flashforward' onírico. Fiquei querendo mais ao final: filme de imersão, mais uma vez, que também remeteu-me à estética de Paul Morrissey. Seguirei apaixonando-me pelo Werner Schroeter, portanto! (WPC>)

dino_lopes
Junior Lopes

Muito bom, Magdalena muito cruela com aquela mãozinha na cintura rs

catacacapetclean
gyoza com chá

chinawoman - party girl

cristinatayane
Tayane

Bonito.

etranger
Lucas

Werner Schroeter sabia utilizar a imagem de suas musas como poucos. Existe algo de absolutamente intrigante na relação hierárquica religiosa entre as três personagens femininas apresentadas, e no culto misândrico destas que prega a abnegação ao amor e a todo sofrimento causado pelos homens.
Constantemente, a narrativa é interrompida por tomadas contemplativas de Magdalena Montezuma, que beiram o mais elegante fetichismo melodramático de Schroeter, numa espécie de homenagem a golden age do cinema norte-americano.

Dente Canino Estrada Perdida Otesánek Um Filme Doce O Bebê Santo de Macon
Estranhas Histórias
por chicomoreno
Onde Fica a Casa do Meu Amigo? Vida e Nada Mais ou E a Vida Continua Através das Oliveiras Sombras no Paraíso Ariel
Trilogias Autorais
por yuriruyuri
O Vulcão Ixcanul A Melhor Juventude Jîn Não se Mova, Morra, Ressuscite O Desafio
Filmes online do blog Cine Cultz
por danielcorcino