Yol - O Caminho

Yol
3.7
Dirigido por Serif Gören, Yilmaz Güney
País de origem Turquia 🇹🇷

Um retrato sem retoques da Turquia, seu povo e autoridades, mostrado a partir das histórias de cinco prisioneiros postos em liberdade há apenas uma semana e suas dificuldades de adaptação ao mundo exterior.

Nenhum elenco encontrado.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

Filme cheio de reflexão com os costumes de outros povos

difícil culpar a mulher, tempo de guerra não é nada fácil e ainda com o homem preso a muito tempo

luanbryan_rocks
Luan Bryan

Enquanto filme, ele não é tudo isso, mas a temática e todo o seu background envolvendo o diretor/roteirista e os ditadores turcos é sensacional, o que acaba por elevar a nota do filme. Afinal, a arte do cinema também está interligada às questões políticas que o envolve.
O filme é uma denúncia das arbitrariedades dentro da ditadura turca e ainda um relato cru da problemática árabe no Oriente. Grande filme para se trabalhar o mundo árabe do ponto de vista antropológico e histórico.
A história dos cinco prisioneiros, entretanto, poderia ser melhor contada e explorada. Acredito que tenhamos filmes turcos com temática semelhantes e que souberam explorar bem melhor seu enredo (exemplo: Cinco Graças).

iagorodrigues151d981a8cc24ba2
Iago

Gente alguém tem link pra assistir esse filme online, para baixar ou até algum lugar onde eu posso comprar o DVD? Não acho de jeito nenhum esse filme para assistir.

marventuramar
Márcio

Para mim, o filme começou a ficar bom depois dos primeiros 40 minutos. Antes disso, achei o tempo dele não muito bem estruturado. Pelo menos pra mim ficou um pouco confuso e não me identifiquei com os personagens antes para me importar com os desejos deles nesse começo de filme, pois não mostra a importância desses desejos antes. Porém, depois, a última hora do filme é bem impactante. Yol traz símbolos, recursos narrativos como a metáfora da montagem entre o pássaro preso com o homem livre para o pássaro livre com o homem preso.

diogoduarte
Diogo

Filme "denúncia", pesadíssimo. Incrível como algumas situações e leis chocam, mas com mais de 30 anos do lançamento desse filme continuam acontecendo. Tanto homens quanto mulheres sofrem com a opressão, leis severas e que os obrigam a agir contra suas próprias vontades e reprimir os seus desejos. Realmente, quando a cadeia te traz mais liberdade que o mundo lá fora.