6 Set. 2019Duração
Los Angeles, 1969. Ike "Vikar" Jerome (James Franco), um estudante de 24 anos que chega a Hollywood disposto a vencer na indústria do cinema. Com as estrelas Montgomery Clift e Elizabeth Taylor tatuadas na cabeça, em cena estrelada pelo casal em Um Lugar ao Sol, Vikar passa a trabalhar como editor e, aos poucos, conhece os bastidores de Hollywood.
As Novas Desventuras de Cliff Booth
O filme tem uma boa premissa, começa muito bem, mas depois se perde completamente. A ideia de acompanhar a ascensão do Vikar nos bastidores da Hollywood dos anos 1970 — mostrando sua paixão pela montagem de filmes — tinha tudo para ser interessante. Infelizmente, o roteiro abandona essa premissa promissora muito rápido.
O longa se transforma em uma trama arrastada, focada em uma obsessão bizarra e cheia de alucinações pela personagem da Megan Fox. O terço final vira uma viagem psicodélica tão pretensiosa quanto confusa, culminando em um encerramento totalmente enigmático e maluco.
O que salva a produção de um desastre total é o seu elenco e a estética. James Franco está ótimo e totalmente entregue ao papel (o visual com a careca tatuada é icônico), Megan Fox está linda em cena e Seth Rogen traz uma boa energia para a tela. É uma pena que tanto talento e uma boa direção de arte tenham sido desperdiçados em um roteiro tão sem rumo. Vale pelos atores, mas a história é uma grande cilada.
É povoado pelos amigos de Franco e tinha tudo para ser um ótimo filme, mas escolheu um caminho obscuro e ficou preso no calabouço de sua própria ambição artística.
Me segue nos meus perfis @instacinecriticas do Instagram e do @cinecriticas no Twitter e leia a crítica completa e várias curiosidades na seção de Notícias do Filmow!
Zeroville é um filme difícil de classificar. Eu esperava uma comédia, ainda mais se tratando de um filme do James Franco com seus habituais amigos e ainda contando com a presença do Will Ferrell. Só que o único que está engraçado aqui é o Craig Robinson que interpreta o ladrão cinéfilo.
Zeroville é um filme bem maluco. Não por acaso há uma cena onde o James Franco assiste Eraserhead do David Lynch num cinema. No terço final do filme parece que Franco foi inspirado por Lynch.
Zeroville também pode ser encarado como uma história de amor ou um tributo a Hollywood. Esse último aspecto é o que fica mais evidente com zilhões de referências cinematográficas.
É o pacote básico que James Franco tem a oferecer.Pelo menos aqui não pesou tanto a mão na comédia,valorizando o drama particular de seu personagem e seus sonhos.
Gostei da homenagem feita ao cinema antigo e suas estrelas,principalmente Elizabeth Taylor e seus clássicos atuados.
>Maratona Seth Rogen - Assistido em 16 de Junho de 2021
-Dou nota 5/10