O filme gira em torno de Francisco, um professor à beira de uma claustrofobia emocional com a crise dos 30 anos, que é tentado a ser convencido do dogma: “Até os 30 anos, tem-se o rosto que Deus lhe deu: depois disso, tem o rosto que se merece”. Na data do aniversário, Francisco adquire sarampo e fica de quarentena e, assistido por sete amigos, se vê induzido a uma série de questionamentos cômicos de sua infância.
"Já imaginou o mundo vazio, sem nada?"
A Cara Que Mereces (Portugal,2004)
Direção: Miguel Gomes.
Com: Carloto Cotta,Gracinda Nave, João Nicolau, José Airosa, Miguel Barroso.
Meu primeiro contato com o cinema fantástico de Miguel Gomes foi com "A Cara Que Mereces", na Mostra Internacional de Cinema de São Paulo, em 2004.
Fiquei ali, olhando pra tela tentando entender o que era aquilo, e no final da projeção, a paixão.
Assim é o cinema do diretor português.
No Mubi, alguns de seus filmes estão disponíveis para descobrir o cinema único de Miguel Gomes ou para rever e se deliciar.
Revi esse que conta a história de Francisco que data do aniversário de 30 anos está beirando uma claustrofobia emocional.
Francisco adquire sarampo e fica de quarentena e, assistido por sete amigos, se vê induzido a uma série de questionamentos cômicos de sua infância. Surreal e encantador.
Eu quase desisti de assistir até o final, mas apesar de não ter apreciado tanto quanto achei que aconteceria, a narrativa é tão magnética que, quando dei por mim, já havia terminado...
achei muito doido mas é um filme enternecedor, pra ser visto com calma e paciência
Esta é a lista das regras:
É proibido ler livros com letra pequena e sem figuras.
É proibido contar segredos.
É (quase sempre) proibido aceitar presentes de estranhos.
É proibido comer peixe e vegetais - que como todos sabem são coisas nojentas.
É proibido apagar a luz quando estamos no banheiro.
É proibido contar passos.
É proibido fingir estar com febre pra não lavar a louça.
Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.