No Vale Encantado personagens de contos de fada vivem uma vida normal, sendo convocados para viver suas aventuras dentro dos sonhos das crianças. O único que conhece o mundo humano é Papai Noel (João Reis), que o visita todo Natal para entregar presentes e impede que os outros habitantes deixem o Vale Encantado. Porém, nem todos estão felizes com como as coisas funcionam e uma grande confusão acontece quando personagens reivindicam poder visitar o mundo humano.
Que filme lindo, cheio de cor e magia.
com uma historia envolvente e cheia de luz.
22/03/2020
Filme encantador, da trupe dos artistas unidos por Osvaldo Montenegro, um filme poesia, onde todos são personagens da Disney, brincando e se divertindo, em meio a musicalidade do cantor. Gostei demais, umas cenas mágicas e que deslumbram. Recomendo!!!! E aviso, tem no Youtube!!
Eu amei o filme, tem uma bela fotografia e mensagem, além da trilha sonora que é ótima!!!
Um pouco decepcionado.
Após três ótimos filmes, Vale Encantado fica bem aquém do meu esperado.
Uma ótima idéia que foi mal executada. O filme não desenvolve os personagens, apresentam todos em um mesmo patamar, sem protagonistas ou coadjuvantes, e tenta narrar uma história sem se calcar em nenhum.
A fotografia também deixou à desejar. Cenas sempre abertas, se aproveitando ao máximo do ambiente e dos efeitos de colorização, mas aproveitando pouco dos personagens, quase nenhum close, o que valoriza pouco os diálogos - e deveria valorizar, pois o texto do filme é sua salvação.
Os diálogos escritos por Montenegro são sempre bem desenvolvidos, frases fortes, mas a direção também não os valoriza.
A cena do "mundo real", que deveria ser o ápice do filme, se resumiu à uma sequência de efeitos visuais simples, sobreposições de imagens e nenhum desenvolvimento. O filme, na verdade, é todo baseado na narrativa.
Até mesmo a trilha sonora, mesmo contendo as composições impecáveis de Montenegro, não conseguem se destacar.
Léo e Bia continua explicitamente acima dos demais filme de Montenegro, em todos os quesitos, sem nenhuma dúvida.
Solidões tem alguns problemas conceituais e técnicos, mas é um filme excepcional, belo, bem composto e bem dirigido.
O perfume da memória tem um ótimo roteiro, redondo, com um plot twist interessantíssimo e uma direção e montagens que contam muito bem a história.
Mas A Chave do Vale Encantado se mostrou um filme totalmente disperso.
Não estou conseguindo dar nota, fica aqui o registro: 2,5 estrelas.
Excelente. Esse filme é uma obrigação e deve ser visto por todos. É uma exaltação ao afeto.