Baseada no romance homônimo do escritor armeno-estadunidense William Saroyan, retrata de maneira simples e cotidiana as experiências de Homero Macauley, 14 anos, na cidade de Ítaca.Órfão por parte de pai,Homero mora com sua mãe Kate, seu irmão mais novo de 4 anos,Ulisses, e sua irmã Bess,enquanto seu irmão Marcus está lutando pelos Estados Unidos na 2ª Guerra. Homero,que se viu como "homem da casa" quando seu irmão partiu, arruma um emprego noturno como estafeta em uma agência telegráfica da cidade para poder ajudar a sustentar a casa.
Embora eu tenha começado a película com uma preguiça atroz admito que gostei muito do que vi especialmente do texto. Foi aos pouquinhos me conquistando, me abraçando, fui me afeiçoando aos personagens e terminei o filme com uma sensação muito positiva pois é um melodrama que consegue ser mais crônico do que meloso. Uma pena ser tão desconhecido.
Esse filme é tão bonito que todos deveriam assistir para aquecer o coração.
Com certeza é um dos filmes mais lindos que eu já assisti ! Ansioso pra ler o livro
Há vários anos eu li o romance "A comédia humana" de William Saroyan, e lembro que a história me comoveu muito ao ponto de se tornar um de meus livros preferidos. Só espero um dia ter a oportunidade de assistir a versão cinematográfica.
Uma linda história, narrada com simplicidade mas cheia de ternura. A Sra.Macauley, matriarca da familia, ensina aos seus filhos o valor de cada coisa. Ulisses é encantador.