A Compadecida (1969)

George Jonas

País de origem:

Duração:

92 minutos (1h32)

Palhaço narra a história de João Grilo, esperto empregado de casal rico, que inventa testamento de um cachorro e suborna o padre e o bispo para que o cão seja enterrado com acompanhamento em latim. Após um massacre empreendido pelo cangaceiro Severino, João Grilo morre e vai para o céu, ele é submetido a julgamento por um Cristo negro e tem a Compadecida ou Nossa Senhora, como advogada de defesa. João Grilo, que já enganara todos na terra com sua esperteza, engana a todos também no céu, conseguindo convencer o próprio Cristo a permitir-lhe voltar ao mundo dos vivos.

Foi o filme mais caro realizado até 1969 no Brasil, e representou o Brasil no Festival Internacional do Rio de Janeiro em 1969, tendo ganho um prêmio especial pelos figurinos de Lina Bo Bardi e direção de arte de Francisco Bernand. O autor Ariano Suassuna ajudou na adaptação desta primeira adaptação de sua consagrada peça teatral, que foi rodada em seu estado, Pernambuco, num lugar chamado Brejo da Madre de Deus.

O Mandaloriano e Grogu | Trailer 2 Legendado

Críticas e opiniões sobre A Compadecida

Abril Despedaçado 2 Coelhos 2 Filhos de Francisco 400 Contra 1: Uma História do Crime Organizado 007 1/2 no Carnaval
Cinema brasileiro no YouTube
por ederdantas
O Homem que Virou Suco O Efeito Ilha A Próxima Vítima As Doze Estrelas Amor Só de Mãe
Filmes B - Nacionais
por conradodepacas
Lampião, o Rei do Cangaço O Cangaceiro A Morte Comanda o Cangaço Três Cabras de Lampião Vidas Secas
O Sertão brasileiro

Domésticas - O Filme (Domésticas) 184 3.7

Domésticas - O Filme

Cabras da Peste (Cabras da Peste) 258 3.2

Cabras da Peste

Teocracia em Vertigem (Especial de Natal Porta dos Fundos: Teocracia em Vertigem) 146 3.5

Teocracia em Vertigem

O Vendedor de Linguiça (O Vendedor de Linguiça) 59 3.6