Ruth (Jean Seberg) vive com sua enteada Chris (Marisol) em uma mansão isolada no campo. Ambas esperam pelo mesmo homem. Ele era o marido de Ruth e pai de Chris. Um dia, sem aviso, ele deixou tudo. Eles não sabem onde ele está. Mas Ruth e Chris têm sentimentos diferentes sobre ele.
Adoro os cenários que focam em jardins, casas desgastadas com o tempo enquanto a natureza começa a tomar seu espaço nos contornos das construções. Os jardins.. a floresta. Os jardins.. o chafariz velho. Os jardins..
Bom filme
O diretor Juan Antonio Bardem consegue emular com perfeição a atmosfera dos gialli italianos. Com exceção do idioma não há diferença. O roteiro tem reviravoltas bem imprevisíveis mas também se arrasta muito no primeiro ato e se torna anticlimático no final.
A primeira hora é bem arrastada mas depois compensa com várias reviravoltas na trama e cenas de assassinato brutais.
"Giallo Espanhol" que começa com uma cena inusitada e violenta,seguindo depois com o esperado clima de mistério ,suspeitas e sensualidade.Jean Seberg está meio "neutra" no início e acaba ofuscada pela bela Marisol mas depois sua perfomance melhora,principalmente depois da virada que o filme dá a partir da
cena do massacre da família,um momento totalmente "Slasher" antes mesmo desse estilo ser popularizado
Mediano apenas. Não considero como um giallo, apenas como um grande suspense, mas dá pra assistir. Nota: 7/10