17 Set. 1993Duração
Nova York, 1870. Um advogado (Daniel Day-Lewis) está de casamento marcado com uma jovem (Winona Ryder) da aristocracia local, quando uma condessa (Michelle Pfeiffer), prima de sua noiva, volta da Europa após separar-se do marido. As idéias dela chocam a tradicional sociedade americana e, ao tentar defendê-la, o advogado se apaixona por ela e é correspondido.
deviam despedir o cabeleireiro da michelle pfeiffer
Qualquer filme que tenha Daniel Day-Lewis ou Michelle Pfeiffer vale a pena, uma critiica social sutil que se aplica até os dias de hoje em outros assuntos do mundo moderno, sobre a hipocrisisa e sinismo que nós todos vivemos para sermos aceites e equilibrados no teatro social que é a vida.
Incrível como são as coincidências da vida, antes desse filme vi o filme Uma Janela Para o Amor e é maravilhoso como esses dois filmes conversam um com outro, ambos sobre amores probidos por conta de uma época conservadora em meio a pessoas completamente diferente entre o casamento racional e normativo contra a o amor verdadeiro e romper com os dogmas da sociedade. Nesse filme conhecemos a historia de Ellen e Archer que se amam, mas por motivos maiores não podem ficar juntos, tudo nesse filme é belíssimo, os atores, a fotografia a trilha sonora, Scorsese e sua turma fizeram esse filme com muito cuidado e amor, é notório como a sociedade molda as pessoas e muitos abdicam de sua felicidade em prol de ser aceito, respeitado e não julgado, mesmo que isso ponha em risco uma vida plena, feliz e verdadeira.
Boas atuações e uma produção bem rica em detalhes, mas fiquei meio sonolento com o ritimo do filme, que parece não passar por nada. Scorsese tem filmes bem melhores, embora não seja ruim, enfim... 20/07/2025
Um romance clássico, grande produção do cinema dos anos 90, tendo como trama central um amor impossível para os padrões conservadores da alta sociedade da Nova York do Século XIX, por envolver temas como separação e divórcio. Destaques para a grande atuação do elenco, o esmero do figurino e a simplicidade do roteiro. Nota 8.