A Febre dos Patins

A Febre dos Patins (1979)
Skatetown U.S.A.
2.2
Dirigido por William A. Levey

98 minutos Classificação indicativa de A Febre dos Patins: L - Livre para todos os públicos

Em uma competição de patins, dois rivais se tornam bons amigos enquanto competem por um prêmio de US $ 1000 em dinheiro.

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

diego_soares
Diego Soares

Esse é aquele tipo de filme que vale pela curiosidade, já que foi um dos primeiros trabalhos do Patrick Swayze (aqui já roubando a cena), junto com a ótima trilha sonora. O filme não tem nada demais, é até bobo no geral, mesmo rendendo alguns momentos legais nas apresentações dos concorrentes.

leiaeassista
leiaeassista

www. leiaeassista. com. br

Este filme é sem dúvida um "prato cheio" para quem viveu a juventude na década de 1970. Muitas lembranças boas devem vir à tona ao assistir à trama de "A Febre dos Patins".

A comédia musical acompanha a trama principal que é a competição de roller-disco entre o veterano Ace (Patrick Swayze) e o novato Atan (Greg Bradford), paralelo à disputa, o espectador é levado a um tour pelo "Skatetown USA", enquanto várias situações engraçadas são construídas através de personagens únicos em suas loucuras. Em meio a uma dança e outra, ouve-se a narração e o toque de mágica (literalmente) do DJ Mago (Denny Johnston).

No elenco estão muitos rostos populares das décadas de 60 e 70, além dos debutantes Patrick Swayze e Katherine Kelly Lang. A primeira playmate da história da revista Playboy, Dorothy Stratten, também desfila o seu sex appeal e seu desejo por um pedaço de pizza que nunca chega (risos).

É um filme impossível de se levar a série, tudo em "A Febre dos Patins" é descoordenado, menos é claro as danças e coreografias sobre os patins - destaque para os habilidosos e performáticos Patrick Swayze e April Allen. Uma curiosidade sobre o casal Swayze e Allen: eles foram parceiros de patinação na infância em Houston, Texas. Quando deu início às filmagens, eles não se viam há onze anos.

Quanto às performances na pista de patinação, tudo está perfeitamente nos conformes, assim como as músicas que ditam o ritmo das danças bandas e artistas como Dave Mason, Earth, Wind & Fire, The Jackson 5, Heatwave, Patrick Hernandez, John Sebastian e Marilyn McCoo & Billy Davis Jr. fazem o alto astral ser onipresente.

Vale muito assistir para você simplesmente se divertir. "A Febre dos Patins" é uma possibilidade de rever a cultura pulsante da discoteca do patins, e lembrar que o cenário foi baseado no "Flipper's Roller Boogie Palace" em Los Angeles. As loucuras dos personagens geram situações no mínimo nonsense.

A produção lembra a comédia pastelão, a risada sai do nada, mesmo que as piadas e as encenações não sejam tão criativas e que tenha tanta graça. Vale pela diversão, músicas, danças e a sensação de nostalgia.

lifeoverdose
Mark

Eu tenho uma certa dificuldade em avaliar algo assim. Sei lá, não é uma bomba, "dá pra ver", mas também não achei bom. É bem simplório e clichê, (ainda mais para os dias de hoje) mas é enfeitado com maneirismos da época, muita música, alguns certos exageros e piadinhas meio "bobocas" como um retrato despretensioso de uma época. É assistir para tirar suas conclusões.

Vi por ser o primeiro filme do Patrick Swayze, e ele está bem aqui, mostrando presença e desenvoltura na patinação. E tem momentos de patinação muito bons, que é onde o filme "brilha" de verdade e faz jus ao seu nome em português, além de boas músicas da época, que te localizam e te imergem bem em tudo isso, numa trama que praticamente "te joga" dentro de uma noite no Hollywood Palladium dos anos 70. Fora isso não achei que tenha mais muita coisa, com uma traminha boba, que boa parte é preenchida com "besteirinhas" da época, e coisas que vão do gosto de cada um. No geral não curti muito não, mas valeu pelas curiosidades citadas. Se quiser conferir:

[Sem legenda e em inglês]:
(péssima qualidade)

(01:03:00 Patrick "Ace" Swayze brilhando na pista!)

Brasa, mora, bicho! ^^

alexandrethunder
Alexandre T

Primeiro filme do saudoso Patrick Swayze, já mostrava seu talento. Ele foi cantor, dançarino, e claro, ator.
A história em si é simples, com piadas isoladas. O filme desenrola com uma ótima trilha sonora dos anos da Black Music.
Infelizmente foi muito difícil de encontrar, e só conseguir na versão original sem legendas.

Bom filme para você !!!!!

valcinema
Valdeci

A atmosfera revival dos tempos da Disco + a febre dos patins + a trilha sonora dançante que inclui Michael Jackson, Earth , WInd and Fire, Heatwave entre outros faz valer uma espiada.

Sobre Rodas Tempos Modernos Vamos Dançar Ela e o Príncipe Dúvidas de um Coração
CINEMA COM PATINS
por martchelos
Castelos de Gelo Castelos de Gelo Um Casal Quase Perfeito Um Casal Quase Perfeito 2 Um Casal Quase Perfeito 3
Patinação
por supercoruja
A Febre dos Patins Anos 90 ATL: O Som do Gueto Barbie em um Mundo de Video Game Brutal Beleza
Filmes sobre Rodinhas
por filmow