18 Abril 2020Duração
À medida que se espalha a notícia de que há um serial killer à solta que continua a cometer assassinatos, um policial fora de serviço deve levar de volta à cidade uma testemunha idosa que mora em uma parte remota de Uganda. Ao longo do caminho, o policial dá carona a um homem ferido.
No trajeto para a cidade, o carona conta ao policial os acontecimentos que o levaram a acabar ferido no meio da estrada, mas enquanto viajamos com esses personagens misteriosos no carro, o diretor Loukman Ali nos mostra que as histórias que eles contam são apenas versões fragmentadas e parciais dos eventos que aconteceram e que talvez haja verdades enterradas sob cada uma de suas palavras.
Nunca imaginei ver um filme de Uganda e este aqui é interessante até certo ponto, mas acredito que o ato final não foi capaz de suprir as expectativas que seu início criou. Mas vale o play, de toda forma.
Fargo sendo bem referenciado. Uma boa trama, mas sinto que faltou algo para criar um maior envolvimento com os personagens.
Este filme foi um exercício de tensão e ritmo, ganhando verdadeiramente o título de thriller. A narrativa complexa o torna um cronômetro perfeito para aqueles que desejam desvendar um mistério curto, porém envolvente. Com duração de 1 hora e 20 minutos, é tempo suficiente para mantermos vidrados.
Os personagens parecem simples no início, mas quanto mais você assiste, mais você verá as complexidades entre cada um. A narrativa está repleta de prenúncios e pistas falsas. As peças do quebra-cabeça não se encaixam totalmente até o final, o que contribui para um final satisfatório.
A iluminação e o tom do filme refletem os filmes dos anos 90, embora ainda se passem nos dias atuais. Grande parte do filme se passa em uma rodovia e temos belas fotos da natureza de Uganda. Apreciei os ângulos criativos da câmera durante as cenas de luta e de sequestro. As escolhas musicais foram muito apropriadas, incorporando sons musicais contemporâneos de Uganda. O design de som elevou o visual para criar o ambiente distinto de cada cena.
O filme também incluiu algumas cenas animadas refrescantes, algo difícil de realizar no gênero thriller. Desta forma, os tons pesados de morte e abuso foram equilibrados com algumas cenas mais leves que detalhavam as tradições do Uganda.
Muito consciente de sua própria improbabilidade, o filme coloca um lembrete na tela: “Lembre-se, esta ainda é uma história verdadeira!” Mas é esta improbabilidade que lhe dá a sensação de mistério e alimenta o seu suspense, juntamente com as suas pontuações sinistras perfeitamente sincronizadas para alimentar a tensão.
No processo, o filme se esquece de amarrar pontas soltas que talvez não tenham sido precedidas de pistas. E em seus momentos finais, cria um pouco mais de confusão na forma como os eventos da cena final do crime se desenrolam, tudo para uma grande revelação que era um tanto previsível, mas interessante ao mesmo tempo.
Essa falha, além da considerável frouxidão na atuação, confere-lhe um acabamento imperfeito. Mesmo assim, A Garota do Moletom Amarelo é um filme ambicioso, e não é chamado de thriller de mistério apenas para encaixá-lo em um gênero.
Ugand dando show, hein? Uma boa trama é um plot caprichado.
Bom filme, com uma história que pelo início achei que iria para outro lado, mas acabei gostando. Tem algumas reviravoltas, é bem curto e não chega a cansar. Vale ser conhecido.