Um grupo de atores e diretores de extrema de direita que trabalha são convidadados pelo estúdio UFA, em Berlim, para realizar uma versão anglo-germânica do musical andaluz "A Garota de seus Sonhos". São tratados com todas as regalias por Goebbels, ministro da propaganda, que está encantando com a atriz principal do espetáculo, Macarena Granada (Penélope Cruz). Vivendo num mundo de ilusões, ela não se dá conta dos horrores que se passa do lado de fora dos estúdios.
Com este filme Penélope Cruz ganhou seu primeiro Goya de Melhor Atriz.
TERCEIRO REICH? Que venham 1000 anos de sátira! (E não 1000 de duração, como bravateou Hitler, o noia)
A década de 1930 foi um tempo difícil na Europa para aqueles que não professavam ideologias políticas e dependiam do próprio trabalho para sobreviver.
Na Espanha, arrastou-se uma guerra civil sanguinária entre fascistas e comunistas (diabo x capeta); na Alemanha os insanos nazistas davam porrada em quem não tinha olhos azuis ou que discordasse das barbaridades do Mein Kampf (“a cartilha infame”).
No filme, Goebbels está magistralmente caricaturado: uma figura bisonha e bizarra. Impagável, o ponto alto da trama! Imagino-o com os nervos a mil, discursando lá na tribuna do inferno.
Mas penso que a boa sátira foi até branda para com os cretinos nazistas. Poderia tê-los escrachado muito mais, para continuar dando a eles a eternidade histórica que mereciam (se o 3º Reich não teve a duração de 1000 anos, como chegou a delirar o drogado Hitler, DEVE TER 1000 ANOS DE SÁTIRA E GOZAÇÃO pelas atrocidades que os patifes, covardes e mesquinhos alemães cometeram).
A sátira é forma mais inteligente e eficaz quando se precisa dar um tapa na cara de um sistema podre e canalha.
Nota 7.
Muito legal, quando vi a sinopse " atores e diretores de extrema direita" achei estranho pq isso é raro /complexo , fiquei curioso pra compreender a ideia, no fim achei muito criativo e engraçado as mais loucas situações, é raro filme de humor com pano de fundo em algo tão drástico, mas entendi como deboche ao fascistas (...), e Penélope Cruz ta linda, filme pouco conhecido.