Após a Segunda Guerra Mundial , as pessoas tentam entrar nos EUA ilegalmente com a ajuda de uma rede de contrabando humano dirigido por Palinov. Karczag Peter, que trabalha na imigração americana, é enviado para Havana , onde ele se apresenta como um húngaro que necessita de serviços de Palinov. Durante sua investigação perigosa à paisana, ele se apaixona pela refugiada Marianne Lorress.
A Mulher Sem Nome propõe um romance que, em nosso tempo, poderia ter um roteiro estruturado sobre uma potente discussão política: os refugiados. A produção da década de 50, todavia, mesmo obedecendo uma narrativa comercial de estúdio não se mostra indiferente e se refere a assuntos, explicitamente ou com sutileza, como imigração ilegal, gangsterismo e os exilados do nazismo e de uma Europa em crise. A problematização, mesmo arrefecida, se dispõe a ser o cenário de uma paixão no melhor estilo hollywoodiano entre os dois polos da trama, Marianne (Hedy Lamarr), ex-prisioneira de um campo de concentração, e Peter (John Hodiak), oficial do serviço de imigração dos Estados Unidos. A fotografia tem o maior destaque com cenas que utilizam uma câmera com grande mobilidade e planos sequencias esteticamente refinados como o da cena inicial. Travellings aéreos e uma inserção de um número de dança fazem o 'merchand' da cidade de Havanna ainda não comunista, palco do filme.
Os problemas com uma A Mulher Sem Nome começam quando se percebe que a eternamente glamourosa Hedy Lamarr está sendo feita para retratar uma refugiada pobre de um campo de concentração. Lamarr não transmite seja em sua estrutura física ou em seu make-up, a credibilidade necessária para o personagem, uma refugiada. Lamarr, apesar de uma beleza sensacional, não têm uma grande variedade dramática, e as demandas de atuação do filme também não são adequados para os seus talentos. . George Macready é bom como o vilão, mas ele não pode realizar-se sozinho. O roteiro também é apenas operacional; não é ruim, mas não há nada de especial nisso. O que faz aumentar a obra alguns graus é o diretor Joseph H. Lewis. tem talento e imaginação . Sua filmagem do final é especialmente notável.