Quebra-Cabeça

3.2
Dirigido por Fletcher Markle
Data de lançamento 11 Março 1949 Outras datas

11 Março 1949

New York Assistant District Attorney Howard Malloy investigates a series of murders and uncovers an extremist group.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

gianp
Gianpaulo

Sou fã do estilo de filme noir, (é uma expressão francesa designada a um subgênero de filme policial, derivado do romance de suspense influenciada pelo expressionismo alemão, o qual teve o seu ápice nos Estados Unidos, entre os anos 1939 e 1950, cuja a fotografia escura em preto e branco é uma forte presença, mas tem filmes coloridos com esse estilo perfeitos), alguns dos meus preferidos são A Marca da Maldade, O Falcão Maltês, A Sombra de uma Dúvida, Pacto de Sangue, O Terceiro Homem, Anjo do Mal, O Mensageiro do Diabo, Crepúsculo dos Deuses, Gilda, Laura, O Homem de Olhos Esbugalhados, A Embriaguez do Sucesso, Torrentes de Paixão, Um Corpo que Cai, Fuga ao Passado...

Influenciados pelo gênero Los Angeles: Cidade Proibida, Blade Runner: O Caçador de Andróides, Veludo Azul, Onde os Fracos Não Têm Vez, Um Plano Simples, Batman Begins, Corpos Ardentes, Cães de Aluguel...

Mas nesse caso aqui o roteiro é fraco, o promotor público assistente de Nova York, Howard Malloy, investiga uma série de assassinatos e descobre um grupo extremista (parece até atual, mas não é), as participações especiais de grandes estrelas são divertidas de assistir, é talvez a razão maior de ver esse filme, entre eles Marlene Dietrich, Henry Fonda, John Garfield, Burgess Meredith, Marsha Hunt, Doe Avedon, Everett Sloane, mas é só, infelizmente.

marlondruff
Marlon Ribeiro

Embora apenas dirigido com competência por Fletcher Markle, este filme noir tem alguns ângulos de câmera interessantes e

o final de um museu escuro e sombrio é o verdadeiro destaque do filme. Um filme exclusivo, as vezes lento, e os baixos valores de produção impedem que seja tão memorável quanto poderia ter sido, mas ainda é uma boa ideia.

Paixão e Sangue A Lei dos Fortes Docas de Nova York O Homem de Mármore Chantagem e Confissão
O Cinema Noir em Ordem Cronológica
por thomaz1983
Abandoned Acusada! A Montanha dos Sete Abutres Ato de Violência Uma Viúva em Trinidad
1.000 Filmes Noir
por brunafp
48 Horas! Abandoned A Batalha da Água Pesada Abbott e Costello Encontram Frankenstein Abbott e Costello Frente a Frente com Assassinos
Ano de 1940 à 1949
por filmow