Jovem e atraente, um desajustado descendente de italianos é preso como o principal suspeito da morte de um policial. Apesar dos esforços de seu advogado, um homem que superou os obstáculos de uma origem humilde, ele logo está no crime outra vez e com poucas chances de ser absolvido.
Não é ruim. Mas também não é dos melhores. O discurso final é realmente atemporal, não adianta querer combater o crime depois que os criminosos jão estão formados. Enquanto a educação for paga e seletiva o crime é grátis.
''Viva rápido, morra jovem e tenha um cadáver bonito.''
Não concordo com a proposta de que o Nick não teve outra alternativa na vida, ao invés de viver uma vida criminosa. Ele nem mesmo tentou mudar, ou mudar suas companhias. Ele gostava de viver no crime, e absolutamente nada justifica isso. Nem ter nascido numa comunidade pobre, nem a falta de um pai exemplar. Nada justifica.
Esse drama de tribunal é um dos filmes menores, tanto de Bogart como de Ray,
O vai-vem dos flashback, o baixo nível dos atores coadjuvantes e a excessiva desgraça na vida do 'pretty boy', o deliquente do qual Bogart é o advogado de defesa, jogando o filme pra baixo.
Vale pela curiosidade de ver um dos grandes atores do cinema em ação. E só.
08/09/2020
gostei
Achei o filme apenas mediano. Há vários filmes de tribunal bem melhores. O discurso de Morton ao final ficou um pouco apelativo.