Na Los Angeles dos anos 70, Vince Newman é um policial incorruptível que consegue provas para colocar atrás das grades um poderoso traficante, o mafioso Frank Lo Falcone. Mas a organização criminosa arma uma conspiração para incriminar Newman, que resolve então declarar uma guerra particular a Falcone. Não será fácil porque o policial honesto também precisará enfrentar a corrupção em seu próprio departamento.
Decepcionante!
Típico filme de 'policial durão contra tudo e contra todos' dos anos 70, mas muito confuso e mal explicado, com pouca ação e Peppard totalmente desperdiçado...
A LEI DE NEWMAN, é um filme policial e de máfia dos anos setenta que tem cono protagonista o ator George Peppard. Policial incorruptível vai ficar no encalço de um mafioso e sua organização cujo tem contato com mafiosos italianos. É uma fita bem convencional, destes filmes policiais que eram exibidos aos borbotões na TV aberta.
Filmes com George Peppard geralmente são bons ou muito bons. Esse é bom. As cenas de perseguição e tiroteio no supermercado são as melhores partes do filme.
Mas não gostei do final, onde o Newman morre.