A Livraria

1912 Avaliações
Dirigido por Isabel Coixet
Data de lançamento 21 Out. 2017 Outras datas

21 Out. 2017

110 minutos Classificação indicativa de A Livraria: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Adaptação do homônimo livro, que conta a história de uma mulher que resolve abrir uma livraria em uma vila inglesa, nos idos de 1959. Porém, ela torna-se alvo da hostilidade da retrógrada população local, que olha com desconfiança tudo o que demonstra ser transgressor.

ststoyanst
filmes.st.g

Lindíssimo

shinox
shinox

Vi esse filme faz um tempo. Curioso que não me surpreendeu, mas me marcou, estou certo que não foi pelo enredo, talvez pelo tema, e mais certamente pela fotografia. A cena dela na praia ficou gravada como uma foto na minha mente. Comentando para lembrar de rever e enxergar com outros olhos.

Uma homenagem à literatura com tudo o que uma boa leitura precisa. Lento e linear, o longa tem ótimas atuações de Clarkson e Nighy e um cenário aconchegante.

aterrac
Ana Terra

A Livraria. Direção Isabel Coixet. Filme lindo, emocionante. Imagine uma mulher viúva e sozinha no interior da Inglaterra nos anos 50, que sonha em ser uma empreendedora no ramo de livros numa cidade provenciana, onde a maioria não lia nada. Com muito esforços ela abre uma livraria linda, que causa alvoroço no lugarejo. Os moradores locais indiferentes e covardes fazem de tudo para acabar com a livraria. Esse filme é tão atual, em muitas cidades do interior, acontece não ter um determinado comércio por anos, basta abrir que alguém copia a ideia e abre a mesma coisa. O filme tem um bom desenvolvimento, a menina dá um show de interpretação, fotografia linda, ambientação perfeita. Sabe aquele filme que espectador sente vontade de entrar na história e mudar tudo, mas a menina fez, o que eu tive vontade de fazer no final do filme. Amei, quem ama livros, não tem como não gostar do filme. Nota 10.

claodias
Claodias

O filme me causou frustração, pois nada é muito bem explicado, o tempo todo nos leva a ficarmos no campo da suposição sobre o que de fato ocorre com as pessoas e os fatos em si, é tudo muito vago, os diálogos nos induzem a várias ideias sobre o que de fato se está falando...
Se por um lado isso funciona vez ou outra, se usado de forma a ser a única forma de narrativa da estória, pode nos cansar ou frustrar.
Apesar do argumento ser bem plausível para a realidade - alguém que sabota o negócio de outro, uso de influência e poder etc. - achei que não foi bem desenvolvido, mais próximo da vida real, mesmo com atuações e atitudes mais contidas, de acordo com a época e local da estória.
Logo, se fosse diferente, minha avaliação seria bem alta.
Fiquei esperando alguma "volta por cima" da Florence,

cheguei a pensar e a torcer para que o Mr. Brundish deixasse seus bens para ela...

Nem comento sobre um ou outro personagem crápula...

Os que salvaram foram a Christine (uma graça) e o final proporcionado por ela !

Cinema e Literatura ***
por andersontak
Viva: A Vida é Uma Festa Logan Extraordinário Com Amor, Van Gogh O Motorista de Táxi
365 Filmes para Assistir em 2017
por madsoncarpenter
Vidas Amargas A Menina que Roubava Livros Cavalo de Guerra Millennium: Os Homens que Não Amavam as Mulheres Desejo e Reparação
Adaptações Literárias
por ribeiroeria