A Mansão do Inferno

A Mansão do Inferno (1980)
3.4
Dirigido por Dario Argento
Data de lançamento 7 Fev. 1980 Outras datas
País de origem Itália 🇮🇹

7 Fev. 1980

107 minutos Classificação indicativa de A Mansão do Inferno: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

A jovem poetisa Rose Elliot habita uma casa de atmosfera estranha em Nova York. Um dia, ela compra um livro chamado “As Três Mães” e começa a desconfiar que sua casa foi lar de uma das Mães do Inferno descritas no livro - três bruxas que supostamente governam o mundo desde tempos imemoriáveis. Com medo, ela liga para seu irmão Mark, que estuda em Roma, pedindo ajuda para decifrar o mistério.

Segunda parte da trilogia macabra criada por Dario Argento sobre As Três Mães, composta também de "Suspiria" (1977) e "O Retorno da Maldição - A Mãe das Lágrimas" (2007).

jefferson2
jefferson
3 semanas atrás

É um filme interessante na premissa, mas bem lento, roteiro não me manteve preso, assim como os personagens.

silentsection
Silent Section

Como experiência visual e sonora, ele é delicioso, porém não possui roteiro nenhum; é só pessoas aleatórias fugindo e se enfiando em lugares escuros o tempo todo. kkk

leandro2112
Leandro 2112

A Mansão do Inferno é uma sequência de Suspiria, mas a história não é tão conectada assim, tudo fica mais por conta de um universo criado, onde o diretor Argento trabalha a mitologia criada por Daria Nicolodi, envolvendo as três Nossas Senhoras da Dor. Igualmente no filme anterior, a ambientação e o estilo são bem chamativos, cores vivas, luzes intentas e tudo mais já característico de Dario Argento. O pesar ainda é o roteiro, que possui até um certo potencial, mas não consegue ser alcançado, aí a atmosfera acaba sustentando todo o resto, elevando a qualidade do filme.

*** (Bom)

rafaelpolcaro
Rafael Polcaro

Tinha potencial pra ser tão bom quanto Suspiria mas os atropelos principalmente no início, pulando abruptamente de um personagem pra outro atrapalha um pouco e pulando os acontecimentos também. Aquela cena na biblioteca em Roma é a melhor parte na minha opinião, digna de clássico de terror mesmo. Também vale destacar a trilha legal demais do lendário Keith Emerson, algumas partes soam bastante como ELP.

jhowsaint
Jônathas Sant'Ana

Embarcando no segundo capítulo da Trilogia das Mães, devo dizer que, em alguns sentidos esse filme é até melhor desenvolvido que Suspiria, mas ao mesmo tempo o que deixa ele abaixo pra mim é que, justamente por desenvolver melhor uma trama de investigação, ele promete algo que não cumpre — enquanto Suspiria não promete tanto.

O grande problema do mistério (minha estrutura de enredo favorita em qualquer gênero) é que as respostas precisam ser mais interessantes do que as perguntas, e se suas respostas não forem, é melhor não respondê-las. "Inferno" começa a detalhar uma mitologia que foi apenas sugerida em "Suspiria", e sinto que talvez devesse ficar no mistério aqui também. Os 3 minutos finais entregam uma única linha de diálogo apenas que, se fosse retirada, melhoraria o filme em 200% e o tornaria uma obra de arte ambígua e aberta a interpretações.

De qualquer forma, assim como nos outros filmes do Argento, o enredo aqui é o de menos. Ele não tem medo de gastar-se no suspense, no horror, e os personagens coadjuvantes, especialmente Kazanian, são muito interessantes.

Aliás, Argento não precisaria ter feito seu "Fantasma da Ópera", pois "Inferno" é muito próximo do que uma adaptação boa do livro seria. Aliás, algo que amei neste filme é que ele é o mais gótico de todos os filmes do Argento que assisti até agora e isso muito me agrada. Até esses três minutos finais que comentei, ele possui uma atmosfera de mistério e de um sobrenatural incompreensível que agrada muito o meu gosto. Agora, Argento está num primor de direção visual aqui excelente, e sua equipe faz um ótimo trabalho de edição, cores, cenografia etc. ao mesmo tempo fazendo referências à 'Suspiria", mas também trazendo uma atmosfera própria, adequada à mudança de cenário urbano. Eu só coloco "Suspiria" à frente de "Inferno" também no sentido de que, neste aqui, Argento está mais "correto", menos experimental, menos "febril".

Agora é me abraçar pra ver o capítulo final da trilogia, pois me contaram que né bom não, mas vamos terminar, né...

Coleção de Filmes Terror/Suspense
por jonathasgranada
Drive Enter The Void: Viagem Alucinante Depois de Horas De Olhos Bem Fechados John Wick: De Volta ao Jogo
Vida Noturna (Neon)
por mayconguedes13
A Hora do Pesadelo Uma Noite Alucinante 2 A Hora dos Mortos-Vivos O Iluminado Cemitério Maldito
Terror nos Anos 80
por mtom
Haxan: A Feitiçaria Através dos Tempos Simon, King of the Witches O Homem de Palha Suspiria As Bruxas de Salém
Bruxaria e Paganismo

Ania Pieroni

(Musical Student)
Daria Nicolodi 2 28

Daria Nicolodi

(Elise Stallone Van Adler)
Eleonora Giorgi 0 6

Eleonora Giorgi

(Sara)
Feodor Chaliapin Jr. 0 4

Feodor Chaliapin Jr.

(Professor Arnold / Dr. Varelli)
Gabriele Lavia 0 3

Gabriele Lavia