12 Ago. 1961Duração
O filme se passa num velho castelo na Espanha do século XVI. Francis Barnard, o jovem cunhado inglês de Nícolas Medina (filho do carrasco da Inquisição Espanhola, Sebastian Medina), vem ao castelo ao saber da repentina e misteriosa morte de sua irmã Elisabeth. Barnard desconfia de Nícolas que, apesar de dizer ter amado sua irmã, apresenta sinais de instabilidade por ter visto a mãe ser morta por seu pai.
Bom filme com o grande Vincent Price e Barbara Steele.
Esperava um pouco mais até, mas gostei.
07-06-2026
Assistido em 05/04/26, estou fazendo uma Maratona dos melhores filmes do Roger Corman.
Vagamente inspirado no conto de Poe, o trabalho de Richard Matheson em "O Poço e o Pêndulo" não disfarça as semelhanças com o roteiro de "A Queda da Casa de Usher", que ele também escreveu. É quase uma releitura daquele filme, mas brincando com as possibilidades narrativas.
Este trabalho parece mais interessado em explorar os elementos do estilo de Poe do que em adaptar fielmente sua obra para as telas. E o Corman, mais uma vez, confere classe à produção com aquelas cores exuberantes e iluminação sombria. É um B-Movie meio classudo.
Vincent Price está soberbo, e Barbara Steele, com seus olhos grandes... Não tem jeito: é um filme quatro estrelas!
É um dos mais conhecidos trabalhos do Mestre Corman,mas também vem muito parecido com outros tantos lançados na mesma época.Algumas sequências se destacam,mas nada acima da média.
>Assistido em 15 de Fevereiro de 2025
Tem seus momentos, mas em geral é bem mediano. Vale a pena mais pelo Vincent Price