3 Nov. 2017Duração
Trinta anos após servirem juntos no Vietnã, o ex-marinheiro Larry "Doc" Shepherd (Steve Carell) se reúne com seus velhos amigos, Sal Nealon (Bryan Cranston) e o reverendo Richard Mueller (Laurence Fishburdne), para enterrar seu filho, um jovem marinheiro morto na guerra do Iraque.
O que vale a pena é a perfomance desse trio de peso, porque essencialmente o filme é mediano.
Um drama road, de três companheiros de batalhão no Vietnam, que voltam a se encontra dessa vez em outras batalhas mais modernas, porem com velhos fantasmas a serem conversados...assim, nao é ruim, tem momentos divertidos, dramáticos e tristes..
Mas suas duas horas não se decide bem, que mensagem que passar, por que tem momentos que parece que critica as guerras americanas, o governo e suas mentiras para poder enviar soldados para estas, e o que elas causam, mas em seguida parece enaltecer o militarismo e a forma catedrática de formar heróis mortos com medalhas, aquela pompa militar e admiração da america.
Vi muita gente criticando o personagem do Carell, cara so sei que as pessoas reagem a perdas de forma diferentes, sei bem do que escrevo, pq não me reconheci quando perdi meu velho, e tive que agilizar todos os processos pós morte, sem derramar uma lagrima, ate enterrar..tive que ser uma fortaleza, e ate brincar no velório fiz...então, compreendo as atitudes, e a forma como ele teve que lidar, não vi algo absurdo...
É um filme que tem ótimos momentos, Bryan cranstron esta muito bem, já o morfeus , bem, faz sua parte, não se destaca, mas também não atrapalha, mas é um filme que também vaga a esmo em sua ideia...
Linklater faz uma "continuação espiritual" de A Última Missão,numa dramédia onde a interação dos personagens é o melhor do filme.
A dinâmica do trio é boa, muito graças às atuações. Mas sinto que o filme poderia desenvolver mais suas críticas, que, apesar de pontuais, são ótimas.
Na boa, muito chato. Ironicamente não é uma boa escolha para uma produção do gênero, tendo outras com abordagens e dinâmicas bem melhores.
Me segue nos meus perfis @instacinecriticas do Instagram e do @cinecriticas no Twitter e leia a crítica completa e várias curiosidades na seção de Notícias do Filmow!