27 Maio 2013Duração
A trama se passa em uma escola de classe média alta onde se desenvolve a história da relação entre dois jovens estudantes, Ana e Alex. Uma relação de paixão, dependência e amizade que foge aos padrões e ao mesmo tempo é a tradução de como os jovens de hoje se relacionam, entre eles, com as outras gerações, com as instituições e com as regras sociais.
que niilismo vagabundo
Minissérie feita para a TV dos Estúdios Quanta, Quanta Post e MTV Brasil em 12 episódios curtos que não chegam a meia hora de duração cada. O filme venceu o Troféu APCA de melhor atriz de televisão, Bianca Comparato, por "Sessão de terapia", e melhor diretor de televisão, Felipe Hirsch, sendo indicado a melhor minissérie de televisão.
O filme foi baseado no romance homônimo de 2004 da escritora Juli Zeh. A estória ousada é uma reflexão sobre a falta de moral e suas conseqüências. Ao mesmo tempo se mostra como um romance moralizante, que questiona fortemente os princípios de valor de nossa sociedade, suas fraquezas e conceitos seccionistas, que agem diretamente numa questionável divisão entre aqueles que tem ou não princípios.
A carioca Bianca Comparato fez uma personagem de 16 anos mas, na realidade, ela tinha 28 anos na época. Seu parceiro de cena, é o gaúcho Rodrigo Pandolfo, um ano mais velho que ela na vida real. Os destaques desta rara produção da MTV são o argentino Javier Drolas e a mexicana Inês Efron. Wagner Moura tem uma participação especial num dos episódios. Nem se compara com as porcarias de reality shows que hoje praticamente dominam a emissora.
Não aguentei ir para o segundo episódio. Que atriz ruim, mds! O título já é uma porcaria, pois a menina já leu todos os livros possíveis, como ela seria sem qualidades?
Não consegui assistir inteira ainda, pq alguns episódios estão censurados no YouTube, aliás, que pena essa série não estar em nenhum streaming. Mas eu preciso falar: QUE TRILHA SONORA MARAVILHOSA! eu ouço as músicas e me lembro exatamente da cena, do momento daquele personagem, no caso a personagem Ana que é extremamente artística, além de parecer que Ana vive intensamente a cena e ao mesmo tempo, a música.
gosto MUITO dessa série porque marcou uma transição muito específica na minha vida e no meu amadurecimento emocional/intelectual