A Montanha Enfeitiçada

A Montanha Enfeitiçada (2009)
Race to Witch Mountain Outros títulos
2.7
Dirigido por Andy Fickman
Data de lançamento 11 Março 2009 Outras datas

11 Março 2009

98 minutos Classificação indicativa de A Montanha Enfeitiçada: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

A montanha enfeitiçada é um local repleto de histórias, apesar de jamais encontrado. A lenda diz que fica localizada no meio do deserto de Nevada, nos Estados Unidos. Jack Bruno (Dwayne Johnson) é um taxista de Las Vegas que um dia conhece Sara (AnnaSophie Robb) e Seth (Alexander Ludwig), adolescentes que possuem poderes sobrenaturais e que estão em plena fuga. Precisando protegê-los, Jack passa a acompanhá-los em sua busca pela montanha para que possam salvar o mundo.

josydepaulo
Josy de Paulo

Reassistido.
É tão estranho ver o The Rock com cabelo kkk
Acho esse filme bem chatinho.

herich
H3r1ch

Dwayne Johson taxista e com cabelo, duas crianças aparecendo do nada no carro dele e começa a ter altas confusões. É aqui também um frame do filme aonde virou meme do Facebook lá em 2012/2013, bons tempos daquele meme e daquela época na rede social, eram tempos mais simples.

thezombie
Zombie

Até aqui a carreira do The Rock ainda não tinha engatinhado, o filme é bem chatinho e desinteressante, totalmente esquecivel.

gilbertoabreu754
Luan

RACE TO WITCH MOUNTAIN
Direção: Andy Fickman
Ano: 2009
Assistido em: 04/06/2022

No final dos anos 90 o SBT exibia (e repetia com certa frequência) um filme chamado "Fuga para Montanha Enfeitiçada", era só eu ver as chamadas do Cinema em Casa que parava tudo para poder assistir. Durante anos a única coisa que eu me recordava da história era que se tratavam de gêmeos com super poderes, e que quando eles encostavam as mãos emitiam uma luz roxa. Foi só após muitos anos que vim descobrir que aquele filme era feito para TV, se baseava em um livro, e que a Disney tinha feito uma nova versão em 2009, dessa vez uma produção para o cinema, com um orçamento que poderia melhorar e muito aquela história que eu gostava tanto da infância, infelizmente eu não poderia estar mais enganado.

Olha é difícil um longa me perder logo nos primeiros segundos mas esse daqui conseguiu essa proeza. Quando descobri que o filme que eu amava na infância era baseado em um livro, por consequência também descobri que ele não era muito fiel ao material que o originou, mas esse daqui extrapolou todos os direitos de ser uma adaptação ruim. Ele erra em três pontos cruciais.

O primeiro erro está em revelar logo de cara que os gêmeos são seres de outro planeta, tanto no livro quanto nas adaptações anteriores essa informação só é repassada ao espectador lá na frente, é um plot twist, os gêmeos nem sabem qual é a origem deles, e essa versão estraga essa revelação para o público logo de cara, logo na primeira cena. O que nos leva ao segundo erro, os gêmeos chegarem aqui na Terra adolescentes ao invés de serem criados aqui, é importante lembrar que em todas as outras versões eles chegam muito pequenos, eles são criados como "humanos normais" que vão descobrindo ao longo da história sua real identidade entretanto nada disso é aproveitado por Andy Fickman.

O terceiro e mais grave dos erros, é querer fazer dessa história um filme de ação, Inclusive trazendo um brucutu do gênero como protagonista. Não tenho nada contra o The Rock, mas me irrita bastante ver o esse cara (que apesar de carismático é péssimo como ator) pegando filmes para protagonizar e muitas vezes prejudicando o resultado final, sendo que há atores melhores e mais capacitados poderiam fazer isso, aqui por exemplo ele "rouba" o filme para si, deixando os gêmeos em segundo plano.

O elenco tem bons nomes como Ciarán Hinds, Carla Gugino e Alexander Ludwig, mas todos estão muito mal dirigidos e não entregam praticamente nada. Os gêmeos parecem bonecos de cera, sem o carisma que esses personagens tinham originalmente.

Seria muito hipocrisia da minha parte defender que o filme deveria seguir o livro ao pé da letra, sendo que a versão que eu conheci primeiramente já não fazia isso, mas se for para fazer de novo, pelo menos que mantivessem a essência, que respeitassem o conceito, agora pegar um personagem aleatório e transformar em protagonista da história e modificar as revelações da trama, honestamente isso aí é um pecado que não tem perdão.

A cada duas décadas mais ou menos a Disney faz uma nova adaptação deste livro, foi uma em 1975, outra em 1995, e essa de 2009, então espero que quando a quarta vier, O estúdio se preocupe mais em fazer um bom filme do que ficar dando espaço para quem nem deveria estar aqui para começo conversa.

Bem mediano! A história tem potencial mas foi difícil prestar a atenção.

Elenco de A Montanha Enfeitiçada

Alexander Ludwig 36 509