A Moreninha (1975)

Herval Rossano

País de origem:

Status:

Streaming

A Moreninha é uma telenovela brasileira produzida pela Rede Globo, baseada no romance homônimo de Joaquim Manuel de Macedo, com 79 capítulos, tendo sido exibida originalmente de 20 de outubro de 1975 a 6 de fevereiro de 1976, substituindo Senhora e sendo substituída por Vejo a Lua no Céu. Foi a 7ª "novela das seis" exibida pela emissora.

Carolina é a romântica e sonhadora moça que vive na Ilha de Paquetá com sua avó Donana. Entre festas e passeios dominicais, rodeada por amigas, pretendentes, e jovens estudantes da corte, Carolina espera pacientemente reencontrar sua paixão de infância. Mal sabe ela que o rapaz está entre os seus convidados. É o jovem Augusto que se enamora dela desde a primeira vez que a vê, mas é perseguido por Clementina, uma moça que não mede esforços para estar do lado do homem que ama.
Enquanto rolam os namoricos e desencontros, os jovens estudantes se empenham em campanhas anti-escravagistas, em particular, a luta pela liberdade de um fugitivo, Simão, o “negro fujão” rigorosamente perseguido por João Bala, um implacável capitão do mato temido por todos. Liderando a campanha está Leopoldo, que acaba sendo vítima de João Bala, quando sua namorada, Quininha, é raptada em represália à proteção de Simão.

O Mandaloriano e Grogu | Trailer 2 Legendado

Críticas e opiniões sobre A Moreninha

Listas com a tv

Nos Tempos do Imperador Novo Mundo Pega Pega Velho Chico Êta Mundo Bom!
Novelas Brasileiras
por brenegrao
Eu Receberia as Piores Notícias dos Seus Lindos Lábios Capitu Cão Sem Dono O Tempo e o Vento Dom
Literatura Brasileira

Carmen Monegal

(Quininha)

Célia Biar

(Violante)

Se você gostou desta tv, confira também estas aqui:

A Promessa (1ª Temporada) (La Promesa (1ª Temporada)) 2 4.4

A Promessa (1ª Temporada)

Meu marido tem família (Mi marido tiene familia) 1 4.6

Meu marido tem família