Um dos filmes que melhor representa as loucuras que se passam em um set de filmagem. Um ator que fica deprimido porque sua noiva sai com um dublê, uma atriz que se entregou às bebidas e não consegue lembrar de suas falas e muitas outras confusões, que o diretor deve fazer de tudo para contornar, até gravarem uma das cenas mais importantes do filme: a que o dia deve ser transformado em noite artificialmente.
Além de ser lindo é o filme de onde Fernanda Torres tirou a frase "a vida presta". Também descobri, com ele, que o nome Edilamar vem de Hedy Lamarr.
Um filme sobre um filme sendo gravado. A homenagem do Truffaut ao cinema tem boas atuações e um clima leve e bem humorado. 09/08/2025
É um bom filme, o Truffaut é um diretor genial.
- como eu adoro filmes sobre fazer filmes
- deve ter sido uma delicia para os atores e principalmente para o diretor fazer esse
- mostra muita coisa dos bastidores do cinema que várias pessoas já devem ter se perguntado como funciona
- e claro, mostra também todos os percalços, tudo que pode dar errado durante a produção de um filme
- mas é tudo retratado com bastante charme e bom humor
Fazer cinema é divagar com o caos. Mas um caos movido a paixão, improviso e fé no processo. A Noite Americana é sobre isso: gente falha tentando fazer um filme.
Aqui, o set vira o palco da vida real: atores em crise, técnicos exaustos, diretor exaurido, produtor lidando com incêndios emocionais. O resultado? Um filme sobre filmar, que revela as rachaduras e as pequenas vitórias do ofício.
A Noite Americana é um anticlímax sedutor. Não há grandes reviravoltas, ou um plot twist. O que há é a beleza nos detalhes, a humanidade nos bastidores e a vontade de fazer dar certo.
Um filme sobre o cinema, feito por quem ama o cinema e para quem ama cinema. Mesmo nos seus dias mais difíceis.