A Noite do Dia Seguinte

A Noite do Dia Seguinte (1968)
The Night of the Following Day
3.2

Uma jovem herdeira de uma fortuna milionária (Pamela Franklin) é raptada por um grupo de raptores profissionais (Marlon Brando, Richard Boone e Rita Moreno) logo após a sua chegada no aeroporto de Orly. O plano é extorquir a maior quantidade de dinheiro possível de seu pai. Mas o intrincado plano do grupo começa a dar errado quando, mal chegando ao cativeiro, suas opiniões começam a divergir, e numa reviravolta, a garota acaba se apaixonando por um dos sequestradores (Brando). Obra adaptada do romance de Lionel White, que por sua vez se inspirou num fato real.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

edneu
Edgar Neu

Assisti em 22/07/1979, domingo, no canal 2 (TV Guaíba, na época).

marcelloitaliano
Marcello

A primeira metade chega a ser até um pouco monótona, mas é no restante do filme que as coisas melhoram e ficam movimentadas, tendo algumas cenas muito boas.
Não gostei do final.

Co-produção anglo-estadunidense que é um drama policial em Technicolor baseado no romance de 1953 "The snatchers", de Lionel White (1905-1985). O filme foi rodado em Brittany, Le Touquet, Pas-de-Calais e Paris, na França. Este foi apenas o 7° de 8 filmes dirigidos pelo turco Hubert Cornfield (1929-2006), que fez carreira nos Estados Unidos e na França. Este foi o único filme dirigido pelo ator Richard Boone (1917-1981), que não foi creditado na direção. Ele ficou mais conhecido pelo seriado Paladino do Oeste (1960-63), dirigindo vários episódios para a televisão.

Por insistência de Marlon Brando (1924-2004), as últimas cenas do cronograma de filmagens foram dirigidas por Richard Boone, já que Brando não aguentava mais o que considerava a incompetência do diretor Hubert Cornfield.

Na cena em que a porto-riquenha Rita Moreno está na banheira desmaiada de heroína, Brando entrou completamente bêbado e encenou a cena naquela condição. Na sala de edição, o diretor Cornfield teve que deletar as partes em que sua embriaguez era aparente.

Começa incrivelmente lento - com uma série de tomadas longas onde absolutamente nada acontece - mas fica muito melhor no final. Algumas das sequências de suspense foram habilmente elaboradas, enquanto outras pareciam estranhamente amadoras. Marlon Brando teve uma expressiva atuação, desprovido de seus maneirismos habituais e Richard Boone fez muito bem um vilão sádico e perturbador.

follow-the-white-rabbit
Davi Hinghaus

O final compromete o filme como um todo. 6,5 de 10.

sandrabritopaiva
Sandra

Quando foi cadastrado aqui no Filmow, não puseram todos os diretores, só o Richard Boone, que na verdade, nem mesmo foi creditado, vou denunciar ao Filmow, espero que corrijam. Além do Richard Boone, quem dirigiu também foi Hubert Cornfield. O filme começa bem lento, vai se desenvolvendo aos poucos.

Não considero que a garota sequestrada tenha se apaixonado pelo personagem do Brando, na minha opinião, ela viu nele, uma pessoa que ela poderia pedir ajuda, pelo menos para não ser agredida tão barbaramente, como foi pelo Leer (Richard Boone).

O Poderoso Chefão O Poderoso Chefão: Parte II O Poderoso Chefão: Parte III Os Bons Companheiros O Pagamento Final
The Culture Mafia !!!
por donortega
Três Homens em Conflito Era uma Vez no Oeste Por um Punhado de Dólares Por uns Dólares a Mais Rastros de Ódio
I Have
por sandrabritopaiva