6 Ago. 1964Duração
Padre com a fé abalada ganha a vida conduzindo excursões de senhoras pelo México. Numa delas, ele se envolve com a sobrinha de uma das passageiras e vai parar em uma pousada onde, junto com a dona do lugar e uma estranha viajante, passa por situações que vão testar o seu limite.
Os diálogos são ótimos e baseados na peça de Temesse Williams com boa condução directa do lendário John Huston. A NOITE DO IGUANA, é um drama com ares cômicos que cinta a estória de um Padre com está com sua fé abalada e ganha a vida transpirando senhoras religiosas em excursões. Numa delas, encontra-se com uma mulher que fez parte do seu passado, junto com uma viajante que está de passagem e uma jovem que cisma em namorá-lo passará por situações que o deixará marcado. Richard Burton está bem com Padre que vive dilemas. Ava Gardner é a alegre e, ao mesmo tempo amarga dona do hotel. Débora Kerr é uma delicada e sensível mulher que vive viajando para mostrar suas pinturas. Sue Lyon saiu do filme Lolita para entrar aqui, quase com.o a mesma personagem. As bonitas locações do litoral do México combinam com essa narrativa cheia de situações conflituosas. Bom filme!
Um grande filme valorizado pela eficiente direção de John Huston e pelo excelente texto de Tennessee Williams. Não poderia deixar de destacar também as boas atuações do trio de protagonistas formado por Richard Burton, Ava Gardner e Deborah Kerr.
Uma história rasa, sobre Shannon adquirir experiência para lidar com a inquietude de seu eu interior. A trama e as situações são mal exploradas pelo diretor John Huston, que não consegue absorver o potencial de cada grande estrela. Muitas cenas ali contidas são desnecessárias a trama, e só tornam o filme mais longo. A relação de Shannon com Maxine que inicialmente parece uma amizade superficial, se torna mais profunda no final, sem grandes explicações durante o enredo. Sue Lyon é novamente utilizada como uma espécie de Lolita. Acho que a única coisa produtiva do filme foi a atuação de Deborah Kerr.
Ava Gardner e Deborah Kerr que mulheres lindas e excelentes atrizes
A Deborah Kerr é aquela atriz que se tiver um filme de 5 horas com ela, ainda assim é pouco!
A sinopse no google diz que o pastor é ASSEDIADOR. Também classifica como drama / romance. No filme não tem assédio por parte dele e há mais comédia do que qualquer outra coisa.
7/10