A Origem dos Guardiões

A Origem dos Guardiões (2012)
Rise of the Guardians
4.0
Dirigido por Peter Ramsey
Data de lançamento 21 Nov. 2012 Outras datas

21 Nov. 2012

97 minutos Classificação indicativa de A Origem dos Guardiões: L - Livre para todos os públicos

As crianças do mundo inteiro são protegidas por um seleto grupo de guardiões: Papai Noel, Fada do Dente, Coelho da Páscoa e Sandman. São eles que garantem a inocência e as lendas infantis. Mas um espírito maligno, o Breu, pretende transformar todos os sonhos em pesadelo, despertando medo em todas as crianças. Para combater este adversário poderoso, a Lua designa um novo guardião para ajudar o grupo: Jack Frost, um garotinho invisível que controla o inverno. Sem conhecer sua própria vocação de guardião, ele embarca em uma aventura na qual vai descobrir tanto sobre as crianças quanto sobre seu próprio passado.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

lifeoverdose
Mark
19 horas atrás

Eu adoro animações, e sou muito tolerante com vários tipos, abordagens e estilos delas. Mas "A Origem dos Guardiões" é um treco que não me pega, nunca me pegou. Por várias vezes tentava/tentei assistir e não consigo/conseguia, várias vezes colocava para ver e ficava disperso, desinteressado e indo ver qualquer outra coisa, até outra animação.

Vendo hoje, eu só posso chegar a conclusão que é questão de gosto, e essa historia não me cativou nem um pouco, mas acho que o meu maior problema com ela, é o protagonista [sem sal] e com um design sem graça, Jack Frost. Toda vez que eu vejo/via não me cativa/cativava, tirando logo em seguida e perdendo o interesse, MAS bastava aparecer qualquer outro dos personagens (bem melhores), que o filme prendia minha atenção. Eu associo [E MUITO] a isso.

Mas como disse, a história [também] não me pegou, lamento, mesmo com sua pouca duração. Só queira deixar um destaque para o vilão "Breu", que é um antagonista super interessante, que [infelizmente] não tem um protagonista a altura.

É isso. Quem sabe uma próxima... Nem toda "magia" ou feitiço dá certo.

Revisto: 04-10-2026

cristhiano
Cristian O. Santos
1 semana atrás

IMPRIMATUR - visto no cinema em 2012:

Acho bem fraco, mas o filme consegue fazer uma apologia interessante sobre a importância de certo personagens fictícios ao imaginário pueril. Inclusive, para além da representação comercial de alguns.

Avaliação em nota: 6.4

josydepaulo
Josy de Paulo

Reassistido.
O Jack só estava cansado de ninguém ver ele </3
Muito bonitinho eles juntos para fazer as crianças voltarem a acreditar neles.

blacksignus30
Johnatan Daniel

"A Origem dos Guardiões" conta uma estória simples, mas cativante; tendo em seu texto muita profundidade ao contar a estória de Jack Frost e sua busca por respostas ao seu passado. Filme feito para o público infantil, mas ainda assim, é uma boa pedida para qualquer pessoa que queira assistir algo carregado de bons valores.

waltmellow
Walter

É a segunda vez que vejo esse filme, e dessa vez o achei um pouco cansativo. A história é intrigante, tem profundidade, mas ao mesmo tempo é complexa de acompanhar. O visual é incrível, ótimos cenários, design de personagens e dublagens, mas em alguns momentos me perdi sem saber muito bem como os personagens tinham chegado em tal lugar e situação. É um filme bem feito, com uma história profunda, mas que não emociona, acho que a questão maior aqui é essa.

Seu Nome Um Contratempo Roma Sing Street - Música e Sonho A Garota que Conquistou o Tempo
O que assistir na Netflix?
por alessandrasprouse
Concerto do Horror Limite da Loucura Palhaços Assassinos do Espaço Sideral Sgt. Kabukiman N.Y.P.D. O Vingador Tóxico
B-movies, trash, Troma e filmes insanos
por conradodepacas
Spirit - O Corcel Indomável Divertida Mente O Rei Leão Túmulo dos Vagalumes Toy Story 3
🔝Top 50 Animações
por marceloorru