16 Nov. 2018Duração
Cinebiografia da fotógrafa de guerra Marie Colvin. O roteiro foi adaptado por Arash Amel e é baseado em um artigo da Vanity Fair sobre a vida dramática de Colvin como correspondente de guerra. Marie Colvin cobriu todos os conflitos importantes das últimas três décadas, incluindo a guerra civil do Sri Lanka, onde ela foi gravemente ferida e perdeu um olho; a Primavera Árabe; e, finalmente, a guerra na Síria, onde ela morreu em um ataque com foguetes ao relatar a partir de Homs.
Um retrato cru e realista sobre o custo humano da cobertura de conflitos. A atuação de Rosamund Pike captura perfeitamente a obsessão e a coragem necessárias para revelar a verdade onde ninguém quer olhar.
Muito bom, legal e interessante o filme, não conhecia essa história. Acho que um dia essa Rosamund Pike ganhará um Oscar.
Obs: das Bond girls que eu vi, acho que só ela e a Michelle Yeoh vingaram como atrizes de primeiro escalão.
Outro detalhe: com tantos dias pra jornalista morrer, ela foi morrer justo no dia 22 de fevereiro, dia do meu aniversário. Sacanagem, rsrsrs.
Filmes de história real costumam ser bons e esse não fugiu a regra.
17/02/21
Assisti Uma Guerra Pessoal (2018) de Matthew Heinemann no Telecine Premium. O filme conta parte da história da correspondente de guerra americana Marie Colvin. Eu sempre fico impressionada com esses jornalistas que escolhem atuar em áreas de conflitos. O filme mostra exatamente os sentimentos múltiplos que levam uma pessoa a se expor a tanto risco. Marie Colvin, interpretada brilhantemente por Rosamund Pike, era uma mulher corajosa, que gostava da adrenalina, de ir em lugares que ninguém ia, mas que sabia da necessidade de dar as notícias das zonas de conflitos. Ela foi importantíssima para mostrar que a Síria mentia quando dizia que só atacava terroristas. Ela mostrou as inúmeras crianças mortas, mulheres mortas. Os sobreviventes vivendo semanas de água e açúcar racionado, em meio aos bombardeios. É em uma dessas ações que ela perde o olho e em outra que é morta. Ela tinha muita dificuldade de socialização quando voltava aos Estados Unidos. Devia ser muito difícil ver tanta ostentação sabendo que tanta gente sofria os efeitos da guerra em outro país. Alguns outros do elenco são Tom Hollander, Stanley Tucci, Natasha Jayetileke, Fady Elsayed, Corey Johnson e Faye Marsay. Como muitos soldados de guerra, ela fica traumatizada e fica internada por um tempo. Depois retoma aos campos de batalhas. O filme mostra quando ela conhece o fotógrafo Paul Conroy, interpretado por Jamie Dornan. Eles tornam-se parceiros nas matérias. Ele inclusive é também atingido no bombardeio que mata Marie Colvin. Ele fica gravemente ferido, mas sobrevive e é até hoje fotógrafo.