Uma garota judia mimada se casa com o homem de seus sonhos mas fica viúva na lua de mel. Enquanto tenta superar a tristeza, ela se alista por engano no Exército e tem de enfrentar o duro treinamento imposto por seus superiores, mas acaba se apaixonando por um charmoso, e mulherengo, médico francês.
Achei que fosse mais comédia, mas é um drama e interessante até.
05-07-2026
Meio que vendido como comedia, não é bem assim, esta mais para um drama de empodeiramento, já em 1980, uma menina meio que mimada de pais ricos e manipuladores, depois de mais um revés no casamento, se alista de forma bem imprudente, nao acredito que o alistamento americano seja tão malandro assim...
Ai vem o contraste da pobre menina rica no exercito, e ai que as coisa poderiam render muito na comedia, mas acaba que pende mais para o drama a partir do momento que a recruta se da conta que sua vida toda e um faz de conta de uma princesa na torre..dai em diante vira de fato um filme de empodeiramento feminino.
Goldie esta fantástica em sua beleza, tem uma atriz bem parecida com a tata werneck no grupo de recrutas, Armand Assant em um dos poucos papeis sem ser canastrão, de um francês mulherengo, que vê o sexo de forma blaze como os franceses...
Em fim vale como curiosidade...tinha assistido adolescente, ja havia esquecido de muita coisa, muda muito as percepções..
Vi quando era criança e revi, ontem, com a minha filha (13 anos). O Google diz que a classificação é 12 anos porque tem cenas de violência e estupro: errado. Também tem de sexo e são constrangedoras pra ver com alguém de 13 anos.
O filme é bom. Rende boas risadas e reflexões.
Fazia um tempo que estava querendo assistir a esta comédia da Goldie Hawn, finalmente, hoje pude ver. O tom dramático-cômico é muito bem sintonizado pela protagonista que é muito bem interpretada pela Goldie Hawn. Destaque também para Eileen Brennan como uma policial linha dura numa interpretação indicada ao Oscar. O restante o elenco é competente. O final é um típico desfecho de filmes de arte inglês. Boa e nostálgica comédia.
Deve ter sido o embrião para G.I Jane