A Sociedade dos Amigos do Diabo

A Sociedade dos Amigos do Diabo (1989)
3.2
Dirigido por Brian Yuzna
Data de lançamento 13 Maio 1989 Outras datas

13 Maio 1989

99 minutos Classificação indicativa de A Sociedade dos Amigos do Diabo: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

O jovem Bill começa a desconfiar que seus pais e a sociedade à sua volta não são exatamente o que aparentam. Depois da morte de seu amigo, todos os habitantes e autoridades parecem dispostos a ocultar o ocorrido e Bill passa a ser perseguido.

cnfabiano
cnfabiano
2 semanas atrás

Uma grata surpresa!

Um filme sobre classes (não luta de classes), onde os ricos são comparados com monstros. Aqui, rico não é nem gente...kkk

Gostei muito da forma que esse tema foi abordado e já entrou pra minha lista de grandes filmes do gênero, mesmo não curtindo muito terror corporal. Mas, esse aqui vale muito a pena.

oruan16
Oruan16

O final boy é um gostoso!?

federich
Richard

Já vi muitas doideiras nonsense! Mas essa aqui tá de parabéns!
É dahora fumar um baseado e assistir essa bagaça. Kkkk

rodrigues_k
Kleberson

Assisti-o novamente, após ver um YouTuber fazer a análise, na expectativa de entendê-lo. Bem, continuo achando pretensioso, excessivo e débil em sua crítica. O tom surrealista da obra não se cria na estética, mas na incompetência narrativa aportada por uma direção preguiçosa e sua montagem desleixada.

juliano-supostamente
JULIAN!Ø

O que os ricos fazem em suas festas secretas. Epstein mandou um abraço

É um mundo de gramados perfeitos, sorrisos de porcelana e festas de gala, o terreno ideal para Yuzna plantar a semente da podridão que crescerá por baixo dessa fachada impecável

O indivíduo contra a coletividade

"Estou louco, ou todos os outros são monstros?"

A sequência final é uma das realizações mais audaciosas e inesquecíveis da história do cinema de horror. Os efeitos práticos do mestre japonês Screaming Mad George são uma maravilha de engenhosidade surreal e repulsiva, a perfeita manifestação física.

Yuzna constrói com competência uma sensação de claustrofobia e isolamento, fazendo o espectador duvidar da realidade junto com o protagonista

Adota um tom de novela ou sitcom em muitas de suas cenas, com atuações que variam do funcional ao canastrão

A única falha é deixar sobreviventes. Se você vai ser uma elite predatória, não pode ter testemunhas

Paranoia e Alienação. A Hipocrisia da Elite. Identidade e Ritos de Passagem.

O protagonista só se importa com a 'sociedade' quando descobre que ele será a vítima. Enquanto ele se beneficiava do sistema, estava tudo bem. Típico...

A violação do Bem Comum; a elite que vive "da" base, em vez de servir "à" base.

O filme retrata a vitória (temporária) do "Mundo" e da "Carne" sobre o "Espírito". Para no diagnóstico da depravação, sem apontar para a Graça que restaura a forma perdida.

Elenco de A Sociedade dos Amigos do Diabo

Chanel Ryan 0 5